Kirin Signature
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Kirin Signature

72,00 €
TTC

Parmi la vaste gamme de whisky qui dort au pied du Mont Fuji, Jota Tanaka a soigneusement sélectionné les whiskies ayant atteint leur « pic de maturation » et les a assemblé pour créer un blend signature à l’emblème de la distillerie avec une superbe harmonie et des arômes gourmands et fondus.

  • Pays d'origine : Japon
  • Degré d'alcool : 50°
  • Marque : Fuji Gotemba
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Fuji Gotemba

Fuji Gotemba (富士御殿場 en japonais) est une distillerie située dans la région de Chūbu au Japon.

La distillerie de Fuji Gotemba a été fondée en 1972 par la société Kirin Seagram Ltd. Elle est construite à 620 mètres d’altitude, au pied du mont Fuji dans la ville de Gotemba. La température moyenne annuelle de près de 13 °C, ainsi que les sources d’eau du Mont Fuji, sont les éléments qui caractérisent la région.

Elle est le fruit d’une collaboration entre plusieurs grands groupes, les canadiens de Seagrams,les écossais de Chivas Brothers , la distillerie américaine Four Roses et enfin le groupe japonais Kirin.

Elle détient le record de la plus grande distillerie de whisky au monde, battant Glenfiddich en Écosse à la deuxième place. La distillerie couvre une superficie de 520 000 mètres carrés et une capacité impressionnante de 12 millions de litres par an

Le Single Grain 25 ans Small Batch de la distillerie a reçu le World Whiskies Award 2016 du meilleur whisky de grain au monde

En savoir plus

Kirin Fuji Sanroku est une exclusivité japonaise lancée en mars 2016. Fuji Sanroku veut dire en japonais "au pied du Mont Fuji". Il est fabriqué dans la Fuji distillerie qui existe depuis 1973 et appartient au groupe Kirin.

Le Master Blender Jota Tanaka a sélectionné avec des whiskies ayant atteint une maturation parfaite et les a assemblé pour créer ce blend signature aux saveurs complexes, rondes et douces.

C'est un whisky japonais très équilibré avec une belle rondeur et des touches empruntées au Togouchi. Il se compose d'un assemblage de whiskies de grains et de malts, tous d'origine japonaise. C'est une belle réussite.

Notes de dégustation

Couleur : ambre.

Nez :  notes vanillées avec du caramel et des fruits frais. Un beau développement sur les notes patissières avec des épices, notamment de la cannelle et une pointe de poivre.

Bouche : on retrouve les épices du nez et le coté beurré/patissier.  La céréale se fait légèrement sentir avec du cacao, un peu de prune et un coté "vernis" en provenance du whisky de grain. On retrouve également des touches de fruits compotés. La rondeur vanillée/caramélisée est toujours présente en arrière plan.

Finale : longue, sur la vanille, le cacao, le poivre et la prune.

Située à 620 m d'altitude au pied du célèbre Mont Fuji dans la ville de Gotemba, la distillerie produit des whiskies japonais remarquables. Ouverte en 1973, cette distillerie, plutôt jeune, a la particularité d'intégrer l'ensemble du processus de fabrication de son whisky sur place, du brassage à l'embouteillage. Le whisky Kirin jouit de la pureté des eaux de source de la région émanant du mont Fuji filtrées naturellement pendant plusieurs dizaines d'années. Élevé dans des barrels de 180 litres, permettant un contact idéal entre le liquide et le bois, le whisky bénéficie d'un caractère riche, boisé et malté.

Fiche technique

Pays d'origine
Japon
Degré d'alcool
50°
Type de Whisky
Blend
Age
Pas d'Age
Tourbé
Non Tourbé

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