Fuji Gotemba

Fuji Gotemba (富士御殿場 en japonais) est une distillerie située dans la région de Chūbu au Japon.

La distillerie de Fuji Gotemba a été fondée en 1972 par la société Kirin Seagram Ltd. Elle est construite à 620 mètres d’altitude, au pied du mont Fuji dans la ville de Gotemba. La température moyenne annuelle de près de 13 °C, ainsi que les sources d’eau du Mont Fuji, sont les éléments qui caractérisent la région.

Elle est le fruit d’une collaboration entre plusieurs grands groupes, les canadiens de Seagrams,les écossais de Chivas Brothers , la distillerie américaine Four Roses et enfin le groupe japonais Kirin.

Elle détient le record de la plus grande distillerie de whisky au monde, battant Glenfiddich en Écosse à la deuxième place. La distillerie couvre une superficie de 520 000 mètres carrés et une capacité impressionnante de 12 millions de litres par an

Le Single Grain 25 ans Small Batch de la distillerie a reçu le World Whiskies Award 2016 du meilleur whisky de grain au monde

Comment prononcer Fuji-Gotemba? foo-ji got-emba
 
Késako

La distillerie Fuji-Gotemba est située dans la ville de Gotemba, située au pied de l’emblématique mont Fuji, au Japon. Elle détient le record de la plus grande distillerie de whisky au monde, battant Glenfiddich en Écosse à la deuxième place. La distillerie couvre une superficie de 520 000 mètres carrés et une capacité impressionnante de 12 millions de litres par an. Elle produit à la fois des whiskies de single malt et de grain à partir d'orge et de grain importés d'Écosse et d'Irlande. Fuji-Gotemba est l’une des rares distilleries au Japon à disposer de sa propre usine d’embouteillage et de sa propre tonnellerie. Le whisky est vendu sous deux noms - Fuji-Gotemba et Fuji Sanroku (qui signifie «aux pieds de Fuji» en japonais). Actuellement, 10 et 18 ans sont commercialisés en single malts, ainsi qu’un whisky très populaire appelé «Evermore».

L'histoire de Fuji-Gotemba

La distillerie Fuji-Gotemba a été fondée à l’apogée de l’industrie japonaise du whisky au début des années 1970. Une collaboration multinationale entre des sociétés a élaboré des plans pour l’ouverture de la distillerie et la production a commencé en 1973. La collaboration a réuni Seagrams du Canada, Chivas Brothers d’Ecosse, la distillerie Four Roses d’Amérique et la société japonaise Kirin Brewery (qui a distribué les produits Four Roses au Japon). Japon). Ils ont choisi le site car ils avaient le climat le plus semblable à celui de l'Écosse. La ville de Gotemba se situe à plus de 610 mètres au-dessus du niveau de la mer et est beaucoup plus fraîche et moins humide (surtout en été) que d’autres régions du Japon. La distillerie s'appelait à l'origine la distillerie Gotemba et a été changée en Fuji-Gotemba lorsqu'elle est devenue la propriété exclusive de Kirin en 2002. Kirin a procédé à l'achat d'une autre distillerie, Karuizawa, en 2007.

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