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Tokinoka est un blend japonais inspiré par les techniques écossaises, du brassage, à la distillation en pot still, jusqu’à à la maturation en fût de chêne. Élaboré à partir d'eaux souterraines extrêmement pures, il en résulte est un whisky moelleux et doux présentant des notes épicées.
La distillerie de White Oak (en japonais: Hepburn: Howaitoōku jōryūsho) est une distillerie de whisky japonaise.
En opération depuis 1984, il est situé à Akashi (市 Akashi-shi), ville de la préfecture de Hyōgo, au Japon. La distillerie a publié son premier single malt à la fin de 2007, sous le label "Akashi".
Le Tokinoka ou « parfum du temps » en Japonais est le nouveau blend de la plus vieille distillerie japonaise. Il s’agit d’un assemblage de whisky de grain et de whisky de malt, réalisé grâce à des techniques inspirées des distilleries écossaises. Son nez est léger avec des dominantes de céréales. On y retrouve également des fruits jaunes et du miel. Idéal pour l’apéritif, ce whisky moelleux est vieilli en fûts de chênes, ce qui lui permet d’acquérir des arômes riches et équilibrés, entre les céréales et les fruits jaunes. Ce whisky japonais jaune doré possède un final long et épicé. Une fois encore les distilleries Japonaises étonnent de leur savoir-faire irréprochable et nous offre un blend aux arômes complexes et efficaces.
Couleur : Jaune doré.
Nez : Léger, à dominante de céréales, notes de fruits jaunes avec un peu de miel à l'aération.
Bouche : Attaque moelleuse, puis il en prend beaucoup de force en bouche, avec une jolie puissance un peu épicée. Très équilibré, il présente un bel éventail aromatique, entre les céréales maltées, les fruits jaunes (pêche surtout) et des notes d'amandes et de raisins de Corinthe.
Finale : Longue finale sur les épices et un caractère devenant plus tannique, assez sec, très apéritif.