Cet Akashi Blended Whisky est un assemblage élaboré à partir de...
White Oak
La distillerie de White Oak (en japonais: Hepburn: Howaitoōku jōryūsho) est une distillerie de whisky japonaise.
En opération depuis 1984, il est situé à Akashi (市 Akashi-shi), ville de la préfecture de Hyōgo, au Japon. La distillerie a publié son premier single malt à la fin de 2007, sous le label "Akashi".
Fondée en 1888 sur le site d’Eigashima dans la ville d’Akashi, la distillerie White Oak fut la première au Japon a obtenir la licence de distillation de spiritueux en 1919 et d’après la légende serait par conséquence la première à avoir distiller du whisky. Une production qui restait artisanale et réservée au marché japonais jusqu’en 1984 avec la construction d’une nouvelle distillerie spécialement dédiée à la distillation de whisky.
Située proche de la mer, non loin au sud de la ville de Kobe, et bénéficiant d’un climat doux et stable, la distillerie de White Oak produit des single malt de qualité grandissante.
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