Monkey Shoulder
zoom_in
  • Monkey Shoulder
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Monkey Shoulder

31,90 €
TTC

Monkey Shoulder Scotch est un superbe whisky de malt mélangé de William Grant, fabriqué à partir de single malts de trois distilleries réputées du Speyside. Le résultat est un scotch onctueux, crémeux, souple et très malté, qui fonctionne parfaitement bien, sur glace ou dans des cocktails au whisky (où il excelle vraiment).

  • Pays d'origine : Ecosse
  • Régions : Speyside
  • Degré d'alcool : 40°
  • Marque : Kininvie
Le 12ème produit offert !
  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.

Kininvie

La distillerie Kininvie est une distillerie de Dufftown, Moray, qui produit du whisky écossais simple malt. La distillerie appartient à William Grant & Sons et le produit de la distillerie est utilisé dans leurs marques de malt mélangé et de whisky mélangé.

La distillerie Kininvie, l'une des plus jeunes distilleries d'Écosse, a commencé sa production le 4 juillet 1990. La distillerie a été construite sur le terrain de la distillerie Balvenie et consistait uniquement en une maison immobile. Bien que comportant la distillation commandée par ordinateur, il manque sa propre maison de brassage. Les mashhouses sont responsables de la production du liquide nécessaire à la fermentation dans les washbacks. Le liquide utilisé par la distillerie Kininvie dans leurs washbacks a donc été acheminé depuis la distillerie de Balvenie à environ 200 mètres. Kininvie dispose toutefois de son propre mash tun et de ses washbacks dans les locaux de Balvenie, ainsi que de ses propres spécifications en matière d'orge. La distillerie fonctionnait 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 pour répondre à la demande.

La production de la distillerie Kininvie est normalement utilisée dans les whiskies William Grant & Sons, principalement le blan Clan MacGregor, un whisky typique composé d'un pourcentage élevé de whisky de grain mélangé au single malt de la Kininvie Distillery, entre autres.

Initialement, les seules sorties de single malt de la distillerie étaient des éditions limitées appelées Hazelwood, du nom de la maison de Janet Sheed Roberts. Les bouteilles de noisetier lui étaient spécialement dédiées. Roberts était la petite-fille de William Grant, l'un des directeurs de William Grant & Sons et plus tard la plus vieille femme d'Écosse ]. En 2013, la société a commencé à embouteiller du whisky sous le nom de Kininvie. Son premier single était un single malt de 23 ans, distillé en 1990, année de la mise en ligne de la distillerie. À la fin de 2015, Grant a annoncé que le nom Hazelwood serait ressuscité pour la gamme de whiskies de la House of Hazelwood, dans laquelle Kininvie serait mis en évidence.

En 2005, William Grant & Sons a créé et commence à distribuer un vatted malt appelé Monkey Shoulder. Il se compose d’un mélange de single malts provenant de Kininvie, de Balvenie et de Glenfiddich, toutes trois appartenant à la famille Grant. Le nom de ce whisky rend hommage aux ouvriers des distilleries travaillant dans les aires de maltage et qui attrapaient souvent un rhumatisme qui leur déformait le haut du corps à cause des gestes répétitifs (la maladie de l’ « épaule de singe »).

En savoir plus

Les “maltmen”, qui autrefois remuaient l’orge à l’aide d’une pelle, étaient constamment exposés aux courants d’airs qui leur occasionnaient de sérieux rhumatismes. Cette maladie du maltage était connue sous le nom de « monkey shoulder », l’épaule du singe. C’est en hommage à ces maltmen que la famille Grant’s propriétaire de la distillerie emblématique Glenfiddich, a créé ce « triple malt » élaboré à partir de l’assemblage de trois single malts (Glenfiddich, Balvenie et Kininvie) aux arômes de miel, de cannelle et de vanille.

NOTES DE DÉGUSTATION:

Couleur : ambrée.

Nez : onctueux, équilibré. Miellé, herbacé (malt vert, foin coupé) et délicatement parfumé (eau de rose), il évolue sur les épices (gingembre), la réglisse et les fruits rouges (mûre, framboise).

Bouche : fine, fruitée. Elle est marquée par la noix sèche et les épices douces (cannelle). Elle se prolonge sur la vanille, la réglisse et sur des notes crémeuses (crème au lait).

Finale : longue, gourmande. A la fois fruitée (mirabelle) et florale (lavande), elle se développe sur des notes de chocolat et de pain aux raisins.

Fiche technique

Pays d'origine
Ecosse
Contenance
70cl
Degré d'alcool
40°
Régions
Speyside
Type de Whisky
Blend Malt
Age
Pas d'Age
Tourbé
Non Tourbé

Produits associés

Top