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Abasolo, Corn Whisky de Mexico

49,90 €
TTC
Abasolo El Whisky De Mexico est fabriqué et distillé à partir de maïs 100 % mexicain Cacahuazintle (kaka • wha • SINT • lay), cultivé et transmis depuis plus de 200 générations par les agriculteurs locaux pour sa saveur distincte et extraordinaire.

  • Pays d'origine : Mexique
  • Degré d'alcool : 43°
  • Marque : Abasolo
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Abasolo
Destilería y Bodega Abasolo est la première et la seule distillerie mexicaine construite à partir de zéro et dédiée depuis sa création à capturer la culture mexicaine millénaire du maïs dans le whisky. Ici, sur le terrain de la distillerie, le passé et le présent coexistent tout comme dans notre bouteille, et nous travaillons dur pour maintenir "l'Alma de la Tierra".
Destilería Abasolo est située au cœur de Jilotepec à une altitude de 7 800 pieds, ce qui en fait l'une des plus hautes distilleries du monde. Située sur une propriété qui servait à l'origine à la plantation et au séchage du maïs, la destilería se compose d'anciens bâtiments restaurés - une écurie, une cave d'origine et une maison de fermier - ainsi qu'une structure architecturale moderne inspirée des systèmes traditionnels de stockage du maïs appelés "sincolotes". élément de la distillerie Abasolo est destiné à renforcer et à réinventer la tradition ancienne et l'artisanat contemporain qui fait partie du processus de fabrication du whisky Abasolo et inhérent à la culture mexicaine contemporaine. La distillerie emploie des travailleurs locaux de Jilotepec et d'autres municipalités voisines, les formant au commerce du maïs et à la production de whisky et contribuant à l'économie locale.

En savoir plus

Abasolo El Whisky De Mexico est fabriqué et distillé à partir de maïs 100 % mexicain Cacahuazintle (kaka • wha • SINT • lay), cultivé et transmis depuis plus de 200 générations par les agriculteurs locaux pour sa saveur distincte et extraordinaire.

Abasolo révèle les saveurs les plus profondes du maïs ancestral grâce à la nixtamalisation, une technique de cuisson vieille de 4 000 ans jamais utilisée auparavant dans la production de whisky, mais fondamentale dans la préparation du maïs comme aliment au Mexique.


1875
1 Article
Fiche technique
Pays d'origine
Mexique
Contenance
70cl
Degré d'alcool
43°
Type de Whisky
Corn
Age
Pas d'Age
Tourbé
Non Tourbé
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