zoom_in
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Colomba

2,90 €
TTC

une bière blanche 100% artisanale aux arômes de maquis et brassée en Corse, elle est largement reconnue à l'international pour son goût unique !

  • Pays d'origine : France
  • Degré d'alcool : 5°
  • Marque : Pietra
Le 12ème produit offert !
Couleur de la bière (EBC)
  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • Livraison gratuite à partir de 200€. Livraison gratuite à partir de 200€.
PayPal

Pietra

Brasserie Pietra est la raison sociale et l'enseigne commerciale d'une brasserie installée en Corse, fondée en 1996 à Furiani.
La société Brasserie Pietra, fondée par Armelle et Dominique Sialelli, est à l'origine de la fabrication de la première bière corse. Pour la petite histoire, cette idée aurait germé à l'été 1992 lors d'un concert d'I Muvrini à Corte. La marque commerciale Pietra s'inspire du nom du village de Pietraserena dont est originaire la famille Sialelli.

Après un lancement en 1995 via un brassage en France continentale, en juin 1996, la première brasserie Pietra est créée à Furiani près du stade Armand-Cesari, c'est alors la première de Corse.
Brasserie Pietra est propriétaire de la marque Pietra, première bière de châtaigne, cette dernière étant transformée en Corse comme une céréale. Les châtaignes proviennent exclusivement de châtaigneraies de Castagniccia. L'eau provient de la nappe phréatique d'Acqua Blanca à Furiani.

En 2004, Brasserie Pietra a participé à la finale du Grand Prix de l'entrepreneur. Pour M. Sialleli, c'est un message d'espoir pour la Corse. D'ailleurs, il constate que son entreprise, qui a « démarré de zéro, dans un scepticisme total », suscite aujourd'hui « un respect pour ce que nous avons fait », des pouvoirs publics aux nationalistes… en passant par les patrons de bar. Il n'a à ce jour, dit-il, subi « ni attentat ni pression ou menace d'aucune sorte ».

En 2008, le fonds d'investissement ACG Management (anciennement Viveris Capital) entre au capital via son FIP Neoveris Corse pour soutenir la croissance. Il apporte à nouveau de l'argent frais en 2009 et en 2010.

En 2009, le volume de fabrication était estimée à 42 000 hectolitres.

En 2014, Brasserie Pietra établit un partenariat avec la brasserie du Mont-Blanc de Chambéry, et exporte un quart de sa production.

La société Brasserie Pietra est, avec une cinquantaine d'employés et 16 M € de chiffre d'affaires en 2014 « un des fers de lance de l’économie corse »2. Outre le siège social de Furiani où sont fabriquées les bières, Brasserie Pietra comprend 4 établissements secondaires : un entrepôt de stockage et un service logistique à Biguglia, un commerce de gros de boissons à Borgo ainsi qu'un établissement à Sarrola-Carcopino en Corse-du-Sud.

Brasserie Pietra est une installation classée pour la protection de l'environnement dont le fonctionnement est encadré par l'arrêté préfectoral du 11 juillet 201312.

En savoir plus

Colomba, la bière blanche de la Brasserie Pietra, est brassée artisanalement avec un mélange de malt d’orge et de malt de froment et trouve son parfum unique par l’infusion dans la cuve à houblonner d’une préparation d’herbes et d’épices. Non filtrée, son trouble est naturel. Colomba présente une belle couleur paille fraîche et une mousse persistante à fleur blanche.

Fiche technique

Type de bière
Blanche / Weissbier
Couleur de la bière
Blanche
Pays d'origine
France
Contenance
33cl
Degré d'alcool
Corps
Amertume
Douceur
Acidité
Fruité

Produits associés

Top