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Paulaner Salvator

2,10 €
TTC

Cette doppelbock de fermentation basse, brassée à l'origine par les moines de Saint-François-de-Paule, mieux connus sous le nom de Paulaner, évoque les origines de la brasserie et marque le début de l’ère de la bière forte en Bavière. Elle exhale un irrésistible parfum de chocolat et une agréable saveur de malt d’orge brun qui s’épanouit en une note houblonnée.

  • Pays d'origine : Allemagne
  • Degré d'alcool : 7,9°
  • Marque : Paulaner
Le 12ème produit offert !
Couleur de la bière (EBC)
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Paulaner

Paulaner est une bière et une brasserie allemande, établie au début du XVIIe siècle à Munich par les moines du monastère "Neudeck ob der Au". L'ordre monastique et la brasserie sont baptisés du nom de François de Paule.

Le nom de la brasserie Paulaner tire son origine des moines de l'ordre des Minimes fondé par François de Paule, qui habitaient dans la Neuhauser Straße à Munich. Les moines brassaient la bière pour leur usage personnel depuis 1634. La bière qui était aussi vendue à l'extérieur les jours de fête était un modèle de Bock qui a gagné une renommée locale.
Après l'abolition du cloître de Neudeck en 1799, le bâtiment fut converti en prison. Le brasseur Franz Xaver Zacherl acheta l'ancienne brasserie du cloître en 1813 et continua la tradition de la "Starkbier" (bière forte de jeûne).
En 1861, le "Salvatorkeller" (cave de Salvator, référence à la fabrication de la "Starkbier" encore produite aujourd'hui) a été ouvert sur Nockherberg.
En 1928, la brasserie a fusionné avec la brasserie de Gebrüder Thomass créant "Paulaner Salvator Thomas Bräu".
En 1994, la brasserie entre dans le groupe "Kulmbacher" avec les producteurs affiliés Plauen et Chemnitz. Paulaner appartient maintenant au groupe BHI (Brau tenant l'AG international), une multinationale appartenant aux entreprises Schörghuber (50,1 %) et Heineken N.V. (49,9 %).

Paulaner fait partie, avec Spaten, Augustiner, Hacker-Pschorr, Hofbräu et Löwenbräu, des 6 brasseurs officiels de la fête de la bière de Munich : l'Oktoberfest.

En savoir plus

Le père de toutes les bières fortes

Notre histoire brassicole commence avec cette bière. Et l'histoire de la bière forte en Bavière - ce sont les moines Paulaner qui ont inventé ce double bock à fermentation basse. Nous préparons le Salvator depuis plus de 375 ans - toujours selon la recette originale, qui a été perfectionnée sans cesse au fil des ans. La tête a la couleur du caramel et la bière est de couleur marron, associée à une saveur séduisante de chocolat pour donner une intensité plaisante en bouche. À cela s’ajoute le malt de Munich le plus fin, complété par une légère note de houblon en arrière-plan. Souvent imité mais jamais dupliqué: le père de toutes les bières double bock, dont les noms se terminent toujours par «-ator»!

INGRÉDIENTS: eau, houblon, malt

HOP VARIETES: Herkules, tradition de Hallertauer

MALT VARIETES: malt Pilsner (malt d'orge), malt de Munich (malt d'orge foncé)

Fiche technique

Type de bière
Brune légère / Bok
Couleur de la bière
Brune
Pays d'origine
Allemagne
Contenance
50cl
Degré d'alcool
7,9°
Corps
Amertume
Douceur
Acidité
Fruité

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