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Paulaner Hefe-Weißbier Naturtrüb

1,90 €
TTC

Blanche trouble non filtré, ronde et légèrement acidulée et développe des saveurs fruitées typiques des bières de blé ! Le numéro 1 Hefe-Weissbier en Allemagne !!!

  • Pays d'origine : Allemagne
  • Degré d'alcool : 5,5°
  • Marque : Paulaner
Le 12ème produit offert !
Couleur de la bière (EBC)
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Paulaner

Paulaner est une bière et une brasserie allemande, établie au début du XVIIe siècle à Munich par les moines du monastère "Neudeck ob der Au". L'ordre monastique et la brasserie sont baptisés du nom de François de Paule.

Le nom de la brasserie Paulaner tire son origine des moines de l'ordre des Minimes fondé par François de Paule, qui habitaient dans la Neuhauser Straße à Munich. Les moines brassaient la bière pour leur usage personnel depuis 1634. La bière qui était aussi vendue à l'extérieur les jours de fête était un modèle de Bock qui a gagné une renommée locale.
Après l'abolition du cloître de Neudeck en 1799, le bâtiment fut converti en prison. Le brasseur Franz Xaver Zacherl acheta l'ancienne brasserie du cloître en 1813 et continua la tradition de la "Starkbier" (bière forte de jeûne).
En 1861, le "Salvatorkeller" (cave de Salvator, référence à la fabrication de la "Starkbier" encore produite aujourd'hui) a été ouvert sur Nockherberg.
En 1928, la brasserie a fusionné avec la brasserie de Gebrüder Thomass créant "Paulaner Salvator Thomas Bräu".
En 1994, la brasserie entre dans le groupe "Kulmbacher" avec les producteurs affiliés Plauen et Chemnitz. Paulaner appartient maintenant au groupe BHI (Brau tenant l'AG international), une multinationale appartenant aux entreprises Schörghuber (50,1 %) et Heineken N.V. (49,9 %).

Paulaner fait partie, avec Spaten, Augustiner, Hacker-Pschorr, Hofbräu et Löwenbräu, des 6 brasseurs officiels de la fête de la bière de Munich : l'Oktoberfest.

En savoir plus

Le numéro 1 Hefe-Weissbier en Allemagne et l’un des favoris du monde. Naturellement nuageux et brillant d'or soyeux dans le verre sous une mousse très forte. À la première bouchée, ce classique de weissbier dégage un léger arôme de banane. Les palais fins détectent une trace de mangue et d'ananas et l'équilibre entre doux et amer. Les connaisseurs de bière apprécient la fine note de levure et le mélange d’arômes doux mais pétillant. C’est une bière typique du café en plein air, qui rassemble les gens du monde entier.

Elle est non filtrée avant la mise en bouteille et présente de ce fait une robe troublée par les levures en suspension, aux chaleureux reflets dorés et surmontée d’un magnifique chapeau de mousse. Cela est annoncé sur la bouteille avec la mention Naturtrüb qui signifie « trouble naturel »

INGRÉDIENTS: eau, houblon, malt

HOP VARIETES: Herkules

VARIETES DE MALT: Malt de blé clair, Malt de blé noir, Malt Pilsner, Malt de Munich

Fiche technique

Type de bière
Blanche / Weissbier
Couleur de la bière
Blanche
Pays d'origine
Allemagne
Contenance
50cl
Degré d'alcool
5,5°
Corps
Amertume
Douceur
Acidité
Fruité

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