Saison Dupont Dry Hopping
zoom_in
  • Saison Dupont Dry Hopping
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Saison Dupont Dry Hopping

2,40 €
TTC

Recette houblonnée de la Saison Dupont avec un houblonnage à cru réalisé chaque année avec des houblons différents. Très désaltérante, amère mais facile à boire

  • Pays d'origine : Belgique
  • Degré d'alcool : 6,5°
  • Marque : Dupont
Couleur de la bière (EBC)
block Rupture de stock

  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.
Dupont

La Brasserie Dupont est établie à Tourpes dans la commune de Leuze-en-Hainaut, au centre du Hainaut occidental. La brasserie Dupont est installée depuis 1844 à Tourpes dans la ferme Rimaux-Deridder datant de 1759. La Brasserie Dupont est une entreprise familiale et indépendante spécialisée dans la fabrication de bières fabriquées en fermentation basse ainsi qu'en fermentation haute: celles refermentées en bouteille, les bières traditionnelles ainsi que biologiques, mais propose également une production artisanale de fromages à base de lait de vache provenant d’une ferme locale. L'entreprise exporte 40 % des 18000 hl produits annuellement dans une vingtaine de pays dont la moitié aux États-Unis mais aussi en Australie, en Inde et au Vietnam. La brasserie fait partie de l'association brassicole Belgian Family Brewers.

En savoir plus

Le premier brassage de la Saison Dupont Dry Hopping remonte à 2010. Il s’agit d’une bière blonde de fermentation haute, refermentée en bouteille comme la Saison Dupont traditionnelle. La particularité de cette cuvée spéciale est le houblonnage à cru1 (« dry hopping »). Cette année, les brassins ont été réalisés à partir de la variété "Styrian Wolf" cultivée en Slovénie. Celui-ci va donner des arômes de houblon plus intenses à cette Saison et intensifier les notes fruitées (dont fruits de la passion) et de résine de pin. Bière d’un blond cuivré, sèche et désaltérante, à l’amertume franche et post-amertume soutenue. Notre sélection de levures lui confère des arômes et un goût bien typés. La vraie refermentation en bouteille, qui peut se prolonger longtemps dans votre cave, aboutit à une bière complexe et très aromatique.

1 Technique de houblonnage originaire d’Angleterre

* contrôle BE-BIO-01

61
Fiche technique
Type de bière
Blonde modérée, Ale
Couleur de la bière
Blonde
Pays d'origine
Belgique
Contenance
33cl
Degré d'alcool
6,5°
Corps
Amertume
Douceur
Acidité
Fruité
Produits associés
Top