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Rochefort 10

2,90 €
TTC

Surnommée « Merveille » à ses débuts en 1950,  la Rochefort 10 est dans le Top 10 des meilleurs bières dans le monde entier ! Les moines de l’abbaye de Rochefort lui donnent en effet une sublime robe brun foncé (reflets rubis) et une mousse beige et moyenne. Elle titillera vos papilles avec ses notes de caramel, de chocolat, de fruits secs, et de fruits noirs.

Le 12ème produit offert !
Couleur de la bière (EBC)
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Abbaye de Rochefort

L'abbaye Notre-Dame-de-Saint-Rémy de Rochefort, généralement connue comme abbaye de Rochefort, est une abbaye trappiste sise à 3 km du centre de la ville de Rochefort, en Belgique. Fondée en 1230, elle est sécularisée en 1792 lors de la Révolution française. L'abbaye reprend vie comme communauté monastique en 1887 avec l'installation de moines de l'Abbaye d'Achel.

Elle est connue pour sa brasserie et ses bières trappistes qui portent le nom « Rochefort ».

Elle compte une vingtaine de moines trappistes. Cinq d'entre eux travaillent à la brasserie.
On brasse à l'abbaye depuis 1595 mais à l'époque, la priorité était donnée à l'activité agricole. À la Révolution française, les moines fuient l'abbaye qui est pillée et toute activité brassicole est arrêtée. La congrégation se reforme à la fin du XIXe siècle et c'est en 1950 que les moines brassent à nouveau à Rochefort.

C'est la production commencée à cette date qui est le point de départ de la marque qui existe jusqu'aujourd'hui. À Rochefort, la quantité de bière fabriquée est volontairement limitée. Cela représente néanmoins une production de 1100 hectolitres de bières par semaine.
La levure utilisée est unique et propre à la brasserie qui possède sa propre souche. L'eau naturellement pure est puisée dans la source de la Tridaine, proche de l'abbaye.

Un projet d'extension de la carrière de calcaire voisine de la Boverie, exploitée par une société du groupe Lhoist, fait débat à propos du maintien de la qualité de cette eau de source. Cette extension est actuellement bloquée.

En savoir plus

réée peu avant les années 1950. C'est la bière la plus alcoolisée de l'abbaye et c'est aussi la plus riche. Parfois appelée "Merveille", elle présente une robe brune aux reflets acajous très foncés. Sa robe est limpide bien qu'elle repose sur un lit de levure. Le nez et la bouche laissent apparaître une intensité liquoreuse remarquable, caramélisée. La saveur est d'abord moelleuse avant de monter en puissance et ouvre une bouche ample, épicée, légèrement âcre et piquante. Des notes fruitées de prune mûre et de cacao finissent de parfaire la dégustation. L'amertume reste assez faible, laissant la part belle aux saveurs maltées et fruitées. Le corpse st puissant mais fin, noble et racé. Une très grande bière trappiste

Fiche technique

Type de bière
Brune forte
Couleur de la bière
Brune
Pays d'origine
Belgique
Spécificités
Trappistes
Contenance
33cl
Degré d'alcool
11,3°
Corps
Amertume
Douceur
Acidité
Fruité

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