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Rochefort 6

2,00 €
TTC

La plus vieille bière de l’abbaye. Cette bière mythique porte une belle robe ambrée aux reflets rubis/orange et une mousse fine blanc cassé. Côté dégustation, la Rochefort 6 vous titillera les papilles avec ses notes de caramel, d’épices, de fruits noirs, de raisins secs et de torréfaction.

Le 12ème produit offert !
Couleur de la bière (EBC)
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Abbaye de Rochefort

L'abbaye Notre-Dame-de-Saint-Rémy de Rochefort, généralement connue comme abbaye de Rochefort, est une abbaye trappiste sise à 3 km du centre de la ville de Rochefort, en Belgique. Fondée en 1230, elle est sécularisée en 1792 lors de la Révolution française. L'abbaye reprend vie comme communauté monastique en 1887 avec l'installation de moines de l'Abbaye d'Achel.

Elle est connue pour sa brasserie et ses bières trappistes qui portent le nom « Rochefort ».

Elle compte une vingtaine de moines trappistes. Cinq d'entre eux travaillent à la brasserie.
On brasse à l'abbaye depuis 1595 mais à l'époque, la priorité était donnée à l'activité agricole. À la Révolution française, les moines fuient l'abbaye qui est pillée et toute activité brassicole est arrêtée. La congrégation se reforme à la fin du XIXe siècle et c'est en 1950 que les moines brassent à nouveau à Rochefort.

C'est la production commencée à cette date qui est le point de départ de la marque qui existe jusqu'aujourd'hui. À Rochefort, la quantité de bière fabriquée est volontairement limitée. Cela représente néanmoins une production de 1100 hectolitres de bières par semaine.
La levure utilisée est unique et propre à la brasserie qui possède sa propre souche. L'eau naturellement pure est puisée dans la source de la Tridaine, proche de l'abbaye.

Un projet d'extension de la carrière de calcaire voisine de la Boverie, exploitée par une société du groupe Lhoist, fait débat à propos du maintien de la qualité de cette eau de source. Cette extension est actuellement bloquée.

En savoir plus

D'une couleur rouge-brunâtre typique des vieux vins de Bourgogne, elle est limpide sur son lit de levures et se boit sans soif.   Son arôme pénétrant offre des notes épicées ainsi que des tons de levure aromatiques et profonds. On peut noter une dominante malt - caramel.  A la dégustation, l'attaque est franche et légèrement piquante, la saveur est à la fois douce, ronde et forte, et offre une bouche pleine avec une légère âcreté et une amertume équilibrée, l'amertume étant la plus nette des 3 bières de l'Abbaye. Le corps s'affirme dans sa plénitude maltée et fruitée alors que quelques tons épicés et piquants viennent nous appeler à une prochaine gorgée.Une bière de grande qualité pour se faire plaisir

Fiche technique

Type de bière
Brune légère / Bok
Couleur de la bière
Ambrée
Pays d'origine
Belgique
Spécificités
Trappistes
Contenance
33cl
Degré d'alcool
7,5°
Corps
Amertume
Douceur
Acidité
Fruité

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