Bière à la robe dorée refermentée en bouteille. C'est une bière...
Cider Maybe
Cidre ou plutôt Vin de fruits pétillant (Fruit Pet-Nat) à base de fruits co-fermentés de Skane, de poires Solaris et de pommes d'un vieux verger abandonné à Dalby et de raisins de Hallakra en Suède. Fermenté avec de la levure indigène, sans filtration, ni additifs ni sulfites ajoutés.
Distingué et frais, une petite bombe qui ressemble un peu au lambic belges
- Pays d'origine : Suède
- Degré d'alcool : 5,5°
- Marque : Fruktstereo
- Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
- 10% de remise gagné à la première commande.
Après de nombreuses années dans la restauration en tant que coureurs, lave-vaisselle, serveurs, gérants et sommeliers, nous avons décidé de créer notre propre entreprise pour faire connaître les bons produits et surtout ce que nous savions le plus sur les boissons. Dans le but d'acquérir une connaissance plus large et plus durable des produits naturels et plus durables, nous avons commencé à importer des vins naturels en 2014 d'amis de toute l'Europe. En même temps, nous voulions produire quelque chose nous-mêmes et la création de FRUKTSTEREO était un fait.
La première année (2016), nous avons tout produit à Hällåkra Vingård, à 30 km à l'extérieur de Malmö, avec des fruits de la ferme et des villages voisins. L'année suivante, nous avons obtenu notre propre place dans le vieux port, près du centre-ville de Malmö, où nous produisons maintenant tout à la main, des fruits au produit fini.
Début 2020, nous avons décidé de diviser les différentes parties de l'entreprise et de la rendre un peu plus compréhensible. Les vins et autres boissons que nous importons et distribuons dans toute la SUÈDE sont désormais VINSTEREO. Ces boissons proviennent toutes de producteurs, exploitant pour la plupart également leurs propres terres, qui partagent les mêmes idées et méthodes que nous. Un produit doit être fabriqué de la manière la plus durable. D'une terre sans pesticides et sans additifs ni manipulation pendant la production. Cela donne des produits authentiques avec une expression claire de l'origine et avec une buvabilité énergétique. L'autre partie est notre propre production chez Nubbgatan 5 à Malmö, en Suède.
FRUKTSTEREO est désormais la production de boissons suédoises à base de fruits suédois en Suède ou des collaborations dans d'autres pays avec des amis et des producteurs. Dans ces cas, fabriqués à partir de produits de ce pays et même produits dans ce pays spécifique.
Nous sommes Karl Sjöström et Mikael Nypelius
Maybe est un cidre-poiré dont le jus des fruits (quelques pommes et des poires solaris) a fermenté avec des peaux de raisin... Résultat ébouriffant, explosif, avec une texture plus dense qu'un cidre classique.
Nous fabriquons du CIDRE (et / ou FRUIT PET NAT) à partir de 100% de fruits, fermenté avec sa levure naturelle et sans aucun additif. Après la cueillette, le broyage et le pressage des différents fruits, nous utilisons des récipients neutres pour fermenter le jus, principalement des cuves en plastique. Pendant la fermentation, nous embouteillons le jus et laissons la dernière partie du sucre naturel fermenter dans la bouteille, produisant des bulles.
Nous avons commencé à réaliser assez tôt que non seulement nous utilisions des pommes et des poires pour notre produit, mais que nous avons commencé à inclure d'autres variétés de fruits et de baies. Avec ces ajouts et pour ceux d'entre vous qui connaissent le système suédois, il n'est peut-être pas surprenant que nous n'ayons même pas été autorisés à appeler nos produits "cidres". En vérité, certaines des boissons, même si elles comprenaient des pommes et des poires, étaient assez éloignées du style classique de cidre qui coule des régions cidricoles de France, d'Angleterre et d'Espagne.
Nous avons donc commencé à réfléchir, comment appelons-nous ce que nous fabriquons? Lorsque nous avons commencé à exporter et à raconter l'histoire de notre produit, nous en sommes venus à comprendre que nous avons élargi la définition par excellence d'un "cidre", que nous devons peut-être nous définir dans une catégorie différente qui s'étend à travers les boîtes et les frontières comme nos produits le font. Une catégorie déjà existante dans le monde du vin est le pétillant naturel ou pour faire court "pét-nat". C'est un vin élaboré avec la méthode ancestrale qui donne un vin mousseux. En bref, le processus consiste à mettre du jus de raisin encore en fermentation dans des bouteilles, à les boucher et à permettre à la fermentation de se terminer dans la bouteille, ce qui créera des bulles naturelles. Comme cette méthode était la plus similaire à celle que nous utilisons pour la plupart de nos boissons, nous avons décidé de commencer à appeler nos produits «pét-nats aux fruits». Cela ressemblait à un terme beaucoup plus définissant de ce que nous fabriquons que d'appeler tous nos produits cidres.
Nous ne nous sommes pas arrêtés là, car nous avons commencé à penser que l'on peut même spécifier le type de pét-nat, même s'il est composé d'un ou deux fruits seulement. Par exemple: "prune pét-nat", "cerise pét-nat", "pomme-raisin pét-nat". Un autre aspect de nos produits est que nous cueillons autant de fruits que possible nous-mêmes, en famille et entre amis. Les premières années 50% des fruits provenaient de jardins privés et de fermes abandonnées de la Skåne. Les 50% restants étaient des «déchets de fruits» provenant de différents endroits de la Skåne. Lorsque les agriculteurs ne peuvent plus vendre leurs pommes stockées, ils nous contactent et nous prenons ce qui reste et fabriquons nos cuvées plus faciles à boire et plus fruitées.
- Type de bière
- Cidre
- Couleur de la bière
- Dorée
- Pays d'origine
- Suède
- Spécificités
- Craft, Artisanal, Micro
- Contenance
- 75cl
- Degré d'alcool
- 5,5°
- Corps
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- Amertume
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- Douceur
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- Acidité
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- Fruité
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