Situé entre deux océans, le Costa Rica bénéficie d'un climat chaud et humide favorable à la culture de la canne à sucre. Les rhums Centenario jouissent d'une belle réputation dans ce pays, ils sont élaborés à partir du "miel" de canne à l'image d'autres rhums comme le Zacapa du Guatemala. Les arômes et saveurs vanillées, caramélisées, les notes de cerises confiturées développent une douce harmonie en bouche.
Issu d’une distillation de mélasse en alambic à repasse et de miel de canne en alambic à colonne, ce rhum a vieilli en solera pendant 25 ans dans des fûts de chêne américain ex fûts de bourbon puis dans des fûts de sherry. Il en tire un grand panel aromatique dans un registre suave, gourmand et presque pâtissier. L’alcool très léger en accentue les arômes fruités de jeunes rhums tandis qu’au fil des gorgées s’installent les épices, le caramel et le bois. Parfait en digestif ou avec un dessert.
NOTES DE DEGUSTATION