Centenario 25 ans Gran Reserva
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Centenario 25 ans Gran Reserva

79,90 €
TTC

Il contient des rhums sélectionnés de grande réservesr (Gran Reserva). Ron Centenario 25 ans est fabriqué à la main selon la méthode Solera. Il obtient, grâce au mélange parfait de rhums de 6 à 25 ans, une odeur indéniable de bois et un délicieux arôme fruité de pomme verte.

  • Pays d'origine : Costa Rica
  • Degré d'alcool : 40°
  • Marque : Centenario
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Centenario

La société est établie au Costa Rica à la fin des années 70 sous le nom de Seagram of Costa Rica S.A., représentant des marques mondiales et produisant Palo Viejo, Vodka Nikolai et le rhum blanc au Costa Rica: Ronrico.
    Dans les années 80, avec l'objectif de devenir le leader du rhum au Costa Rica, Ron Centenario, avec son caractéristique ESPIRITU PURA SANGRE (Pure Blood Spirit), est né. Un rhum artisanal costaricien de grande qualité, élevé en fûts de chêne et qui a su s'adapter au fil du temps aux goûts les plus raffinés et les plus exigeants de nos consommateurs.
    En 2002, la société prend le nom de Centenario Internacional S.A. et devient une société indépendante. Les années à venir sont marquées par un travail acharné en vue de la croissance et de l'obtention de certificats tels qu'ISO 9001-2008 et HACCP. En outre, débutera les exportations de Ron Centenario aux États-Unis, en Espagne, en France, en Italie, aux Pays-Bas, en Allemagne, en Suisse et en République tchèque.
    À la fin des années 2000, le développement du tourisme et la préférence des consommateurs pour la marque Premium consolident Centenario Internacional en tant que société leader dans la production et la distribution exclusive au Costa Rica, améliorant le service et la couverture de nos clients et fournisseurs avec l'ouverture de centres de distribution dans le pays.
    Fin 2014, afin de renforcer sa croissance, l'administration de Centenario Internacional s'oriente davantage vers un portefeuille de produits distillés. Ainsi, il élabore et met en œuvre un nouveau plan stratégique pour la période de cinq ans 2015-2019, assorti d'une nouvelle mission, d'une nouvelle vision, de nouvelles valeurs et d'objectifs stratégiques.
    Depuis août 2016, Centenario Internacional a été acquis par le groupe UDG.

En savoir plus
Situé entre deux océans, le Costa Rica bénéficie d'un climat chaud et humide favorable à la culture de la canne à sucre. Les rhums Centenario jouissent d'une belle réputation dans ce pays, ils sont élaborés à partir du "miel" de canne à l'image d'autres rhums comme le Zacapa du Guatemala. Les arômes et saveurs vanillées, caramélisées, les notes de cerises confiturées développent une douce harmonie en bouche.

Issu d’une distillation de mélasse en alambic à repasse et de miel de canne en alambic à colonne, ce rhum a vieilli en solera pendant 25 ans dans des fûts de chêne américain ex fûts de bourbon puis dans des fûts de sherry. Il en tire un grand panel aromatique dans un registre suave, gourmand et presque pâtissier. L’alcool très léger en accentue les arômes fruités de jeunes rhums tandis qu’au fil des gorgées s’installent les épices, le caramel et le bois. Parfait en digestif ou avec un dessert.
NOTES DE DEGUSTATION

Couleur :  ambrée avec des éclairs d'acajou.

Nez :  mélange très aromatique avec une agréable odeur de bois. Corps dense à chute lente. Fruits verts, pomme et poire, avec des notes d'espèce. Avec un arrière-goût sec

Bouche : légèrement sucré, très «boisé». Son harmonie parfaite de fruits verts le rend très agréable et délicat. C’est un produit au goût parfaitement équilibré et sec

Finale : d'une grande élégance, d'une grande douceur, très harmonieuse.

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Fiche technique
Pays d'origine
Costa Rica
Contenance
70cl
Degré d'alcool
40°
Age
25
Type de Rhums
Rhums Hispaniques (ron)
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