Zacapa 23 ans
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Zacapa 23 ans

59,90 €
TTC

Le processus complexe de vieillissement en solera crée dans ce rhum de fascinants entrelacs de miel, de caramel, de chêne épicé et de saveurs de fruits secs. un must !!!

  • Pays d'origine : Guatemala
  • Degré d'alcool : 40°
  • Marque : Zacapa
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Zacapa

Ron Zacapa Centenario est un rhum de qualité supérieure produit au Guatemala par Rum Creation and Products, une filiale d’Industrias Licoreras de Guatemala, puis distribué et commercialisé par Diageo.

Zacapa Centenario a été créé en 1976 pour célébrer le centième anniversaire de la fondation de Zacapa, une ville de l'est du Guatemala. C'est le résultat du processus de mélange, de stabilisation et de maturation de rhums âgés par le médecin et chimiste nommé Alejandro Burgaleta. Ron Zacapa se distingue par le fait qu’il est vieilli dans une installation à une altitude d’une fraîcheur naturelle qui évite l’évaporation, ce qui donne un produit généralement lisse.

Ron Zacapa est un rhum guatémaltèques célèbre, devenu pratiquement mythique. Propriétaires d'une plantation de canne à sucre située à 350m au dessus du niveau de la mer, les producteurs de Ron Zacapa n'utilisent que le jus de canne concentré pour en faire un "miel" spécial. A l'aide de levures extraites d'ananas, le moût est fermenté doucement avant d'être distillé dans un alambic à une seule colonne de cuivre. Le rhum produit est ensuite vieilli dans des chais qui se trouvent à 2300m d'altitude. La cuvée originale et haut-de-gamme, Zacapa 23, est viellie dans une soléra de fûts de bourbon américain, de xérès espagnol et de vin européen.

En savoir plus
Ron Zacapa est un grand nom du rhum, considéré par beaucoup comme le meilleur du monde. Il abrite de vastes plantations de canne à sucre, utilisée pour la fabrication du rhum, qui poussent dans des conditions idéales dans des sols volcaniques riches.

Alors que de nombreuses entreprises récoltent la canne à sucre à l'aide de machines, Zacapa utilise des machettes spéciales pour la récolte manuelle. Une autre différence est l'utilisation de miel de canne à sucre vierge comme base du rhum, au lieu de la mélasse utilisée par la plupart des autres distilleries. En conséquence, Zacapa a un profil plus doux et plus lisse.

L'utilisation d'une souche de levure extraite d'ananas est un autre point particulier. Cela signifie que le miel vierge fermente lentement et ajoute plus de saveur. Une fois distillé, le rhum est acheminé vers une installation de vieillissement située à 2 300 mètres d'altitude, ce qui signifie que le rhum vieillit plus lentement.

Ces processus ont été affinés au cours de l’histoire de la société, fondée en 1876. Grâce au dévouement des maîtres mélangeurs et du personnel, Zacapa a remporté de nombreux prix.
NOTES DE DEGUSTATION

Couleur :  ambrée avec des éclairs d'acajou.

Nez : un bouquet digne des plus grands cognacs où se dévoilent les notes subtiles de chênes fumés. Les connaisseurs surnomment le rhum Zacapa, le Cognac des rhums

Bouche : des saveurs moins toastées, de vanille et d’épices, toutes remarquablement équilibrées.

Finale : d'une grande longueur, d'une grande douceur, très harmonieuse.

Fiche technique

Pays d'origine
Guatemala
Contenance
70cl
Degré d'alcool
40°
Age
25
Type de Rhums
Rhums Hispaniques (ron)

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