Angostura 1787
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Angostura 1787

83,00 €
TTC

Angostura 1787 15 ans est un rhum originaire de Trinité-et-Tobago. La mention "1787" fait référence à la date à laquelle la première sucrerie a été établie au domaine de Lapeyrouse.

Un rhum doux, tout en équilibre sur des tonalités de pruneau, de caramel et d'épices boisées.


  • Pays d'origine : Trinidad et Tobago
  • Degré d'alcool : 40°
  • Marque : Angostura
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Angostura

Angostura est l’un des principaux producteurs de rhum des Caraïbes avec une superbe collection de marques de rhum et est le leader mondial du marché des bitters. Ceux-ci comprennent: des marques de rhum telles que Angostura® 1824, Angostura® 1787, Angostura® 1919, Angostura® âgé de 7 ans, Angostura® 5 ans, Angostura® Reserva, Angostura® Single Barrel, Chêne blanc, Forres Park Puncheon, Black Label, Royal Oak et l’Angostura® AMARO, l’Angostura® orange, l’Angostura® aromatique et une boisson de marque Angostura® Lemon Lime and Bitters. Les amers aromatiques Angostura® n'ont pas changé depuis la première bouteille présentée au monde en 1824.

En plus d’être titulaire d’un ordre royal auprès de la reine d’Angleterre pour ses amers aromatiques Angostura®, la société a commercialisé avec succès ses amers emblématiques à l’échelle mondiale et a une portée géographique sur 170 marchés.

Un grand nombre de leur marques existent depuis des générations à Trinité-et-Tobago, leur principal du rhum. Les rhums internationaux d’Angostura ont remporté des médailles d’or au cours de nombreuses compétitions internationales au cours de la dernière décennie et ont été nommés «la gamme de rhums la plus récompensée au monde» par le Rum Masters

En savoir plus
Trinidad et Tobago sont deux îles réputées à plus d’un titre. Non contentes d’accueillir le plus grand carnaval des Caraïbes, elles sont aussi le siège d’Angostura, maison mondialement connue pour son Aromatic Bitters. Seule distillerie du pays depuis la fermeture de Caroni en 2003, Angostura produit également les rhums les plus récompensés au monde. Avec sa gamme complète exportée aux quatre coins du globe, la marque fait aujourd’hui la fierté de tout un pays. En plus d’être titulaire d’un mandat royal auprès de la reine d’Angleterre pour ses bitters aromatiques Angostura, la société commercialise ses liqueurs emblématiques dans le monde entier, 170 pays pour être plus précis !

En 1776, la Trinité (ou Trinidad), qui est une colonie espagnole, ouvre ses rivages aux planteurs français des îles des Caraïbes orientales. Avec un bon siècle de retard sur le reste de la région, la révolution du sucre y commence.  Elle va transformer cette base maritime espagnole en un nouvel objet de convoitise coloniale pour les grandes puissances. En dix ans, le nombre de plantations sucrières explose et en 1787, le premier moulin à sucre fait son apparition sur l’île grâce à un certain Picot de la Peyrouse … L’île développe alors son industrie agricole grâce notamment au sucre muscovado obtenu à partir de la fameuse canne à sucre Otaheite (originaire de Tahiti).

« Le sucre a changé la donne pour Trinidad« , insiste John Georges, « et ce 1787 est un hommage à cette époque quelques années avant la conquête britannique de 1797.

NOTES DE DEGUSTATION

Couleur : acajou foncée.

Nez : doux parfums exotiques dominés par les senteurs de banane et de fruits secs (raisins secs) suivis de savoureuses notes de pommes, quasi compotées.

Bouche : dévoile un spectre aromatique encore plus large que le nez :  pruneaux, raisins secs, toffee, bois 

Finale : longue et gourmande

Fiche technique

Pays d'origine
Trinidad et Tobago
Contenance
70cl
Degré d'alcool
40°
Age
15
Type de Rhums
Rhums Anglais (rum)

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