Angostura

Angostura est l’un des principaux producteurs de rhum des Caraïbes avec une superbe collection de marques de rhum et est le leader mondial du marché des bitters. Ceux-ci comprennent: des marques de rhum telles que Angostura® 1824, Angostura® 1787, Angostura® 1919, Angostura® âgé de 7 ans, Angostura® 5 ans, Angostura® Reserva, Angostura® Single Barrel, Chêne blanc, Forres Park Puncheon, Black Label, Royal Oak et l’Angostura® AMARO, l’Angostura® orange, l’Angostura® aromatique et une boisson de marque Angostura® Lemon Lime and Bitters. Les amers aromatiques Angostura® n'ont pas changé depuis la première bouteille présentée au monde en 1824.

En plus d’être titulaire d’un ordre royal auprès de la reine d’Angleterre pour ses amers aromatiques Angostura®, la société a commercialisé avec succès ses amers emblématiques à l’échelle mondiale et a une portée géographique sur 170 marchés.

Un grand nombre de leur marques existent depuis des générations à Trinité-et-Tobago, leur principal du rhum. Les rhums internationaux d’Angostura ont remporté des médailles d’or au cours de nombreuses compétitions internationales au cours de la dernière décennie et ont été nommés «la gamme de rhums la plus récompensée au monde» par le Rum Masters

La Maison d'Angostura (également connue sous le nom d'Angostura Limited) est une société de Trinité-et-Tobago célèbre pour la production de bitters Angostura, inventée par son fondateur.
La société est également un distillateur et est le principal producteur de rhum à Trinité-et-Tobago. La société a également été utilisée comme véhicule de développement international par sa société mère, CL Financial. À la suite de ces acquisitions, la société possède des distillateurs aux États-Unis, au Canada, aux Bahamas et au Suriname.

L'histoire

La société a été fondée vers 1830 dans la ville vénézuélienne d'Angostura (aujourd'hui Ciudad Bolívar) par un médecin allemand, Johann Gottlieb Benjamin Siegert, chirurgien général de l'armée de Simon Bolivar au Venezuela. Vers 1820, il avait essayé de trouver un médicament pour améliorer l’appétit et le bien-être digestif des soldats.
«Dès le début, le Dr Siegert était déterminé à trouver un traitement curatif à la nature. Après quatre années d’essais et d’erreurs, il a fini par rechercher et analyser les qualités des plantes et des herbes tropicales. Il est finalement parvenu à un mélange unique d’herbes en 1824, il a appelé "Amargo Aromatico" ou amers aromatiques. [...] Le Dr Siegert espérait utiliser les amers pour soulager ses patients, son petit cercle de famille et ses amis, mais ces événements devaient prouver le contraire. De ces humbles débuts, une industrie internationale allait bientôt se développer. ”

En 1830, Siegert exporte ses amers aromatiques uniques en Angleterre et à Trinidad. En 1850, il avait démissionné de sa commission dans l'armée vénézuélienne pour se concentrer sur la fabrication de ses bitters, car la demande avait alors dépassé l'offre. En 1862, le produit a été exposé et échantillonné à Londres, avec une grande approbation. À sa mort en 1870, Siegert laissa la société à son frère et son fils cadets, qui la transférèrent ensuite à Port of Spain, Trinidad, six ans plus tard, en 1876.

Au fil du temps, les bitters Angostura et la société du Dr Siegert sont devenus les seuls fournisseurs du roi de Prusse d'Espagne et du roi George V. Aujourd'hui, les bitters de l'Angostura sont également produits par divers autres fournisseurs, auxquels s'ajoutent parfois l'écorce de l'angostura. arbre (Angostura trifoliata). Les bitters Angostura sont un ingrédient clé de nombreux cocktails, par exemple le gin rose et le Manhattan. Les amers de marque Angostura ne contiennent pas d'écorce d'angostura. Il existe plusieurs autres fabricants d’amers contenant cette écorce, notamment Fee Brothers et Riemerschmid.

Le mot "Angostura" (littéralement "Narrows") est le nom fondateur de Ciudad Bolívar, le long du fleuve Orinoco, au Venezuela, où le Dr Siegert était basé. C'était une ville commerçante importante avec un accès fluvial à la mer.

En décembre 2016, des questions ont été soulevées concernant l'intégrité du rhum Angostura. Le directeur général, Robert Wong, a été mis en congé administratif pour deux mois. Selon certaines informations, Angostura aurait enfreint la législation de l'UE en achetant du rhum en vrac et en le reconditionnant sans apporter de modifications substantielles. Javeed, Asha (3 décembre 2016). "Audit dans le rhum Angostura". Sunday Express. Sunday Express. Récupéré le 11 décembre 2016.

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