Millonario Reserva Especial 15 ans
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Millonario Reserva Especial 15 ans

46,00 €
TTC

Ce rhum péruvien est vieilli en solera sur quatre niveaux, comme pour le xérès, ce qui confère au rhum toute sa particularité et sa complexité : fruits confits, prune, girofle, toffee, raisins secs. La bouteille est enveloppée d’une paille tressée à la main, utilisée pour confectionner les célèbres chapeaux Panama.

  • Pays d'origine : Pérou
  • Degré d'alcool : 40°
  • Marque : Millonario
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Millonario

Bien que cette distillerie située au nord du Pérou remonte à un peu plus d’un siècle, Millonario n’avait guère fait parler d’elle pendant de nombreuses décennies…. avant 2008 et 2009, où ses rhums obtiennent de prestigieuses récompenses internationales.

Utilisant les mélasses de canne à sucre ayant poussées sur des riches terres volcaniques, la distillerie emploie de très anciens alambics à colonne d’origine écossaise. Et, pour l’un de ses rhums, elle a recours au système de la solera sur quatre niveaux, la méthode utilisée en Espagne pour le vieillissement du xérès. A noter que la bouteille est enveloppée d’une paille spéciale (tressée à la main par des artisans locaux), qui est celle utilisée pour confectionner les célèbres chapeaux Panama.

En savoir plus

Le rhum Millonario Solera d’une grande qualité est produit au Pérou. Sa fabrication est le symbole de son ouverture sur le monde avec une distillation dans des alambics d’origine écossais et un vieillissement qui se fait tout en douceur dans des fûts en chêne provenant d’Amérique et de Slovénie. Bien qu’il soit l’un des plus vieux rhums du Pérou, il connaît une nouvelle jeunesse dès 2008 date à partir de laquelle il remporte plusieurs distinctions valorisant sa qualité et sa spécificité.

Après avoir enlevé son emballage fait de paille tressée par des artisans –habillage traditionnel dans ce pays- on découvre au beau rhum à la robe acajou. Le nez et la dégustation de ce spiritueux dévoilent un aspect sucré, où les épices telles que les clous de girofle se marient à merveille avec la perception de fruits confits et de raisins.


NOTES DE DEGUSTATION

Couleur : acajou.

Nez : riche et persistant sur des notes de fruits cristallisés, de prune et de clou de girofle. Marqué par le sucre caramélisé et le caramel.

Bouche : concentrée presque sucrée, sur des aromes de toffee, de raisins secs et de sucre. Elle évolue sur le caramel au beurre et des notes herbacées.

Finale : se prolonge sur des notes d’amande et de figues.

Fiche technique

Pays d'origine
Pérou
Contenance
70cl
Degré d'alcool
40°
Type de Rhums
Rhums Hispaniques (ron)

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