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Embargo Anejo Esplendido

39,90 €
TTC

Le 1er assemblage de rhum agricole et de rhum de mélasse, regroupant 4 terroirs des Caraibes : Guatemala, Trinidad & Tobago, Martinique et Cuba. Complexe et rond, ce rhum a subi un élevage plus long et offre une touche finale épicée grâce à une technique d'élevage secrète.

  • Pays d'origine : Trinidad et Tobago, Cuba, Martinique, Guatemala
  • Degré d'alcool : 40°
  • Marque : Bellevoye
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Bellevoye

Bellevoye est né prés de Bordeaux de l’association en 2013 de Jean Moueix (Pétrus, groupe Duclot) et Alexandre Sirech (producteur de vins de marque ayant travaillé pour une marque de scotch dans les années 1990).

Ces deux ambitieux décident d’ouvrir « une nouvelle voie pour un whisky français » en signant « un whisky, élégant, fin, peu tourbé, rond, équilibré ».
Après une longue période de dégustation comparative, de recherche, de réflexion, ils décident de partir sur un whisky « triple malt ».
L’idée : historiquement, toutes les marques de whisky produisaient des « blends », à savoir des mélanges de grains d’orge maltés et d’autres céréales.
Après -guerre, les Écossais ouvrent la voie aux whiskies « single malt », élaborés exclusivement avec de l’orge maltée et provenant d’une seule distillerie.

En s’orientant vers le « triple malt », Jean Moueix et Alexandre Sirech veulent appliquer au whisky la culture de l’assemblage propre aux grands vins de Bordeaux. Une sélection est donc réalisée auprès de trois distilleries françaises. L’une dans le Nord, avec sa propre meunerie qui moud les grains d’orge dans un moulin édifié en 1804. Une autre en Alsace. Une troisième à Cognac où se trouvent également les chais Bellevoye. Les whiskies, différents et complémentaires, issus de ces trois distilleries, à partir de grains d’orge de céréaliers français, ont déjà passé entre trois et huit ans en barriques de chêne. L’équipe de Bellevoye procède ensuite à son assemblage, qui va vieillir un an de plus en barriques de chêne de l’Allier.

En savoir plus

Embargo est un produit inédit puisqu'il est le premier assemblage de rhum agricole et de rhum de mélasse.
Dans les caraïbes, il y a les francophones partisans du rhum agricole et les anglophones et hispanophones, adeptes du rhum de mélasse.

Embargo a voulu synthétiser les qualités de ces 2 familles de rhum pour bénéficier du nez aromatique des grands rhums agricoles et de la bouche onctueuse et digeste des rhums de mélasse.

Cette cuvée Esplendido a été élaborée grâce à une technique de chauffe spéciale qui apporte des notes douces d'épices. Le rhum du Guatemala est privilégié dans l'assemblage par rapport aux 2 autres cuvées Embargo - Blanco et Exquisito.
L'Esplendido est plus complexe, rond et digeste. 

Ce rhum a remporté 2 médailles d'or au Rhum Fest 2016 et la grande médaille d'or au concours mondial de Bruxelles 2017.

NOTES DE DEGUSTATION

Couleur : Ambrée léger

Nez : Caramel, vanille, quelques fruits et des épices

Bouche : Boisée. Un superbe sucre fruité, un peu de chêne, caramel et vanille..

Finale :  D’une belle longueur, sucrée et boisée.

1640
Fiche technique
Pays d'origine
Trinidad et Tobago, Cuba, Martinique, Guatemala
Contenance
70cl
Degré d'alcool
40°
Type de Rhums
Rhums Hispaniques (ron)
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