Bière de caractère aux arômes fruités de pommes vertes et de...
Le processus de brassage en détail
Le processus de brassage unique de CORNET nécessite une période de maturation de 2 mois. Les étapes suivantes permettent de développer les saveurs originales de cette bière blonde :
- La bière est brassée et reste ensuite pendant une semaine dans les cuves de fermentation.
- Après la fermentation principale, elle fait ensuite l’objet d’une maturation sur des copeaux d’écorce de chêne cuits.
- C’est alors que les arômes, principalement de vanille, se libèrent. Le moment auquel le bois influence au mieux le brassin varie à chaque fois, car le bois est un produit naturel qui ne peut être normalisé.
- Ce n’est qu’en goûtant que nos maîtres brasseurs sont en mesure de déterminer avec précision le moment où le brassin possède le goût recherché. Cette étape fait également partie du processus artisanal.
- Mais ce n’est pas tout : CORNET doit son pétillement extrêmement raffiné à une fermentation secondaire en bouteille qui dure 2 semaines.
Votre CORNET est maintenant prête à être servie. Vous n’avez plus qu’à trinquer à l’amitié et savourer notre savoir-faire !