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Rochefort 8

2,40 €
TTC

Derrière une robe brune aux reflets rubis et sous une mousse beige clair épaisse, la Rochefort 8 dévoile d’incroyables arômes ! elle vous titillera en effet le palais avec ses notes de chocolat, de fruits secs, de fruits noirs et de torréfaction.

Le 12ème produit offert !
Couleur de la bière (EBC)
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Abbaye de Rochefort

L'abbaye Notre-Dame-de-Saint-Rémy de Rochefort, généralement connue comme abbaye de Rochefort, est une abbaye trappiste sise à 3 km du centre de la ville de Rochefort, en Belgique. Fondée en 1230, elle est sécularisée en 1792 lors de la Révolution française. L'abbaye reprend vie comme communauté monastique en 1887 avec l'installation de moines de l'Abbaye d'Achel.

Elle est connue pour sa brasserie et ses bières trappistes qui portent le nom « Rochefort ».

Elle compte une vingtaine de moines trappistes. Cinq d'entre eux travaillent à la brasserie.
On brasse à l'abbaye depuis 1595 mais à l'époque, la priorité était donnée à l'activité agricole. À la Révolution française, les moines fuient l'abbaye qui est pillée et toute activité brassicole est arrêtée. La congrégation se reforme à la fin du XIXe siècle et c'est en 1950 que les moines brassent à nouveau à Rochefort.

C'est la production commencée à cette date qui est le point de départ de la marque qui existe jusqu'aujourd'hui. À Rochefort, la quantité de bière fabriquée est volontairement limitée. Cela représente néanmoins une production de 1100 hectolitres de bières par semaine.
La levure utilisée est unique et propre à la brasserie qui possède sa propre souche. L'eau naturellement pure est puisée dans la source de la Tridaine, proche de l'abbaye.

Un projet d'extension de la carrière de calcaire voisine de la Boverie, exploitée par une société du groupe Lhoist, fait débat à propos du maintien de la qualité de cette eau de source. Cette extension est actuellement bloquée.

En savoir plus

La dernière née de la gamme vers 1955. Une robe acajou limpide et éclatante qui repose sur un lit de levure qu'il convient de laisser en paix (conservation à la verticale, et contrôle du débit lors du service pour laisser le dépôt au fond). Sa mousse est fine et stable. Son nez doux et épicé offre des tons délicieux de cacao torréfié et de figue subtile, avec une pointe liquoreuse. L'arôme est délicat, fin et équilibré. La saveur d'abord piquante et épicée laisse ensuite place à une douceur chocolatée et à une rondeur de malt caramel. Elle présente un corps long, fruité, doux et harmonieux, moyennement amer. C'est la bière la mieux équilibrée de la gamme. Un très grand cru qui se bonifie au fil du temps

Fiche technique

Type de bière
Brune forte
Couleur de la bière
Brune
Pays d'origine
Belgique
Spécificités
Trappistes
Contenance
33cl
Degré d'alcool
9,2°
Corps
Amertume
Douceur
Acidité
Fruité

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