Bière de caractère aux arômes fruités de pommes vertes et de...
Triple Karmeliet
Épicée, corsée, douce et fruitée, raffinée et complexe, elle est refermentée en bouteille et 100% naturelle. On retrouve ainsi les notes de vanille et de banane propre à la levure utilisée mêlées aux arômes agrumes du houblon Styrians . LA BIERE BELGE PREFEREE DES FRANCAIS
- Pays d'origine : Belgique
- Degré d'alcool : 8,4°
- Marque : Bosteels
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Située à Buggenhout en Belgique, la brasserie Bosteels a été fondée par Evarist Bosteels en 1791. Il s’agit d’une entreprise familiale qui existe depuis plus de 200 ans et sept générations.
La brasserie a fait partie de l'association brassicole Belgian Family Brewers jusqu'en 2016.
En septembre 2016, il est annoncé que la brasserie rejoint le groupe brassicole AB InBev.
La bière Tripel Karmeliet est encore brassée aujourd'hui selon une recette de bière authentique de 1679, provenant de l'ancien couvent des Carmes à Termonde. Cette recette de bière plus de 3 fois centenaire décrit l'usage de 3 variétés de céréales: le froment, l'avoine et l'orge.
Le nom de Tripel Karmeliet fait donc référence à son origine, mais aussi à sa refermentation en bouteille. De nombreux tests de brassage pour bières triples à multiples céréales entrepris par la brasserie dans les années 90 ont démontré que cette combinaison historique de ces 3 céréales s’avère être encore toujours la composition idéale
admirez:
la Tripel Karmeliet est une bière très raffinée, dont la robe aux nuances complexes passe du doré au bronze pale et qui offre un magnifique col de
mousse crémeux. Ces caractéristiques ne dérivent non seulement de céréales utilisées, mais également d’un houblonnage prudent avec du Styrian, à sa saveur épicée et au caractère fruité (banane et vanille) de la levure maison
humez:
très raffinée et complexe. Des touches de vanille mélangées à des arômes d’agrumes.
Dégustez:
la Tripel Karmeliet n’offre pas seulement la légèreté et la fraîcheur du froment, mais également l’onctuosité de l’avoine. Elle présente aussi une
sécheresse épicée, citronnée, presque de quinine
Elle est servie dans un verre bombé et décoré avec une fleur de lys, un symbole décoratif n'ayant aucun lien avec la fleur de lys représentant la France, un des verres les plus élégants de Belgique, selon l'écrivain et expert international en bière Michael Jackson, dessiné par Antoine Bosteels lui-même.
Pour servir la Tripel Karmeliet, il faut pencher le verre et verser lentement. La mousse doit s’étendre du sommet de la fleur de lys jusqu’au haut du verre. La tradition veut qu'elle soit bu à partir de 18 heures sur le comptoir du café Le Gouystiti de Gouy-en-artois, dans le Nord de la France
- Type de bière
- Blonde forte, Triple
- Couleur de la bière
- Blonde
- Pays d'origine
- Belgique
- Contenance
- 33cl
- Degré d'alcool
- 8,4°
- Corps
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- Amertume
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- Douceur
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- Acidité
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- Fruité
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