Cacahuète
zoom_in
  • Cacahuète
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Cacahuète

13,90 €
TTC

Vin d’hiver prêt à réchauffer les coeurs! Un vin complexe, franc, vibrant aux notes de garrigues et de fruits noirs, mûrs, presque confits,. Vin vivant! Carafer ou dégazer si nécessaire.

Pour la bonne bouche, « Cacahuète » est le surnom du motoculteur du vigneron Marc Castan, complexe, vibrant, un pur modèle d’authenticité !

  • Pays d'origine : France
  • Régions : Languedoc
  • Degré d'alcool : 14°
  • Marque : Mamaruta
Le 12ème produit offert !
  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.

Mamaruta

Le vignoble s'étend sur 14 hectares. Il est situé sur le littoral Audois entre les communes de La Palme et de Leucate. Un terroir riche qui varie entre galets roulés en bord d’étang et falaise calcaire sur la côte méditerranéenne.
​ Les rendements sont relativement faibles (entre 8hl/ha et 30hl/ha).
​ 70 % des vignes sont taillées en Gobelet, les autres, sur fils, en Guyot simple ou Cordon de Royat.
L'encépagement est composé de Carignan noir ou blanc, de Mourvèdre, de Syrah, de Grenache noir ou gris, de Macabeu, ou encore de Muscat petits grains.

En savoir plus

Origine : Lieu dit: La Combe d’Aval et Pech Redon - Garrigues de La Palme et terrasses alluvionnaires au bord de l’étang sur sol argilo calcaire et galets roulés.

Elaboration : Vendanges Manuelles en caissettes uniquement le matin - Encuvage en mille
feuilles à la main (couches de grappes entières et fines couches d’égrappées) - Macération de 20 jours en cuves tronconiques bois Pigeages très doux de façon manuelle et remontages très légers au seau de façon à humidifier le chapeau de marc puis presse douce - Fin de fermentation longues en barriques et élevage en fûts pendant 10 mois - Mise en bouteille et élevage de 12 mois en tiré bouché - Sans soufre ajouté (sulfites naturels <10mg/litre)

Cépages : 70% Carignan (70 ans) - 30% Grenache (70 ans)

Accords met-vins : 
  gigot d’agneau de 7 heures - civet de sanglier ou de lapin - ouillade

Garde : 4-5 ans

.

Fiche technique

Pays d'origine
France
Contenance
75cl
Degré d'alcool
14°
Régions
Languedoc
Type de vin
Vin Rouge
Appelation
Fitou
Cépages
Carignan, Grenache Noir
Goût
Fruité, Boisé, Puissant
Millésime
2014
Spécificités du Vin
Bio, Nature, Fût de Chêne

Produits associés

Top