Rouge Baiser
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Rouge Baiser

11,00 €
TTC

Un vin suave, gourmand et charnu. Il vous révèle la pleine expression des cépages Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon mûris sur des sols de schistes. Il se distingue par sa complexité aromatique, sa profondeur et son intensité. Indubitablement, il ne vous laissera pas de marbre. Tout de suite emballé par la dégustation de cette cuvée, vous en redemanderez encore…encore un baiser....

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Château de la Mulonnière

Le Château de la Mulonnière se situe à 25 km d'Angers, sur la commune de Beaulieu-sur-Layon, village reconnu pour ses Coteaux du Layon. Bordée par le Layon d'un côté et les vignes de l'autre, cette superbe propriété du début du XXème illustre parfaitement la douceur de vivre angevine. Tombée sous le charme du Domaine et consciente du potentiel exceptionnel des terroirs qui le composent, la Famille Saget se porte acquéreuse du Château de la Mulonnière en 2003.

Au Château de la Mulonnière, les vignes et les sols sont travaillés de façon raisonnée, afin de respecter les terroirs et de retranscrire au mieux leur formidable mélodie. Les vendanges, réalisées en grande partie à la main, permettent de sélectionner, par tries successives et rigoureuses, les meilleurs raisins et les seules grappes atteintes par la “pourriture noble”, notamment pour l'élaboration des cuvées de Coteaux du Layon. L'Anjou est composé d'une mosaïque de terroirs exceptionnels à dominante de schistes, terroirs où se révèle le mieux l'un des plus grands cépages : le chenin blanc. L'intégralité des blancs du Château de la Mulonnière est issue du chenin blanc : Savennières, Coteaux du Layon, Anjou blanc et Quarts de Chaume. Le Château produit également un Anjou villages et deux cuvées de Crémant de Loire.

En savoir plus
Cépages : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon.

Terroirs : Schisteux et argilo-schisteux sur les Coteaux de Beaulieu sur Layon.

Elaboration : Attente d’une très belle maturité apportée par les conditions climatiques de l’année avec l’été et l’automne secs, puis vendanges délicates à la main pour le plus grand respect des raisins. Egrappage total des raisins, extraction longue et douce sur 21 jours.
Le temps d’élevage minimum du Rouge Baiser est de 14 mois.

Découverte sensorielle : La robe est magnifique, dense avec une grande profondeur. La teinte est grenat, très violine sur les bords et presque noire au coeur du verre.
Dès le premier nez, le vin est chaleureux et suave. Des arômes de pâtes de fruits noirs (cassis, mures, myrtilles), très caramélisées. Une pointe fumée de pierre chaude est le reflet de son terroir schisteux.
La bouche, est à l’image du nez, suave, gourmande et charnue. Le palais est enveloppé par la générosité et la « douceur de l’alcool », le réseau de tanins assez dense est totalement soyeux… grâce à l’élevage bien maîtrisé en barriques.
Servir à température ambiante (18/20°C).

Accord mets et vin : Viandes rouges goûteuses (côte de boeuf grillée aux sarments de vigne, tournedos Rossini, épaule d’agneau au romarin…) ; des petits gibiers à plumes (canard) ; des fromages à pâte molle (reblochon, brie fermier, saint nectaire).

1098
Fiche technique
Pays d'origine
France
Contenance
75cl
Degré d'alcool
15°
Régions
Loire
Type de vin
Vin Rouge
Appelation
Anjou Villages
Cépages
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Goût
Fruité, Epicé, Gourmand
Millésime
2017
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