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Une Lubie

15,90 €
TTC

La pureté et la naturalité du terroir de Maury et de la vallée de l’Agly.
Cuvée rare, Cru Maury sans sulfite ajouté.
Une gourmandise de fruits rouges, frais et intense avec une attaque jeune et dynamique et des notes d'épices.

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Clos des vins d'amour

Vignoble familial depuis 1860, le Clos des vins d’Amour est exploité par la famille Dornier et s’étend sur trois terroirs magiques schisteux de Tautavel, Maury et Saint Paul de Fenouillet. Ces terroirs typiques de grenaches blanc, gris, noir et carignan donnent naissance à des vins d’appellation Maury, secs et doux

Etre vigneron n’est pas un métier, c’est une vie : une prise de conscience, une soif infinie de projets, de découvertes, d’interrogation, d’étonnement, une captivité, une amitié pour les curieux, un engagement de transmission de savoir faire, de passeur de culture auprès des générations futures.
Nous avons fait ce choix en famille, comme une 2nde vie que nous partageons.

Christine n’avait jamais oublié les vignes de son enfance, celles de son grand père Georges, puis de son père André, Padrì !
Le vin, dans le famille Dornier, nous connaissions bien, mais en tant qu’œnologue et créateur de chais.

En 2002 la transmission familiale et l’héritage de parcelles ont tout chamboulé.
Sécateurs et sauts à la main, sur ces collines de schistes, sous la bienveillance du château cathare de Quéribus, nous avons rentré nos premiers raisins, et vinifié nos premières cuvées.

La culture biologique s’est ensuite imposée comme une évidence, tout naturellement ; depuis 2008 nous cultivons nos parcelles de grenaches, noirs, gris, et blanc, de carignan, de macabeu, et de syrah à main nue et au chenillard, à l’écoute de la vie, qui anime les terres et du temps, qui passe au fil des saisons.

Au Clos, nous avons une approche globale du terroir et de la nature, entre interaction, et réflexion. Comme dans notre potager, on sait que croiser un Lombric grassouillet fera du bien à la vigne, au terroir, et donc à nos vins.

Cet équilibre naturel, la pureté du terroir sur le Cru Maury, et l’expression du fruit en cave, avant tout le reste, c’est ce qu’on aime retrouver dans nos vins, et sur les tables vivantes, bavardes, foisonnantes de jolis produits de saison

En savoir plus

La pureté et la naturalité du terroir de Maury et de la vallée de l’Agly.
Cuvée rare, Cru Maury sans sulfite ajouté.
Une gourmandise de fruits rouges, frais et intense avec une attaque jeune et dynamique et des notes d'épices.

Cépages : Grenache noir 80 %, Carignan noir 10 %., mourvèdre 10%.
Sélection de vieilles vignes au faible rendement de 30-35 hl/ha.
Terroirs : cuvée issue des terroirs de Tautavel et de Maury sur sols argilo schisteux et argilo calcaires.
Vinification : Cueillette manuelle en cagettes. Vendanges égrappée, macération de 10-12 jours.
Fermentation à 23-25°C.
Élevage : en cuve inox durant 6 mois,
Traitement : collage et filtration avant tirage.
Conservation : vin jeune à consommer en l’état, durée de conservation de 2 à 3 ans.

Dégustation : Robe rouge profond, reflets violets. Nez rempli de fruits rouges, frais et intense. Très
gourmand en bouche, l’attaque et jeune et dynamique avec des notes d’épices. Jolis tanins soyeux en
finale.

Habillage : bourgogne Tradition, bouchon cacheté cire, carton de 6, dédié.

1795
6 Produits
Fiche technique
Pays d'origine
France
Contenance
75cl
Degré d'alcool
13.5°
Régions
Roussillon
Type de vin
Vin Rouge
Appelation
Maury Sec
Cépages
Grenache Noir, Carignan, Mourvèdre
Goût
Fruité, Gourmand, Epicé
Millésime
2018
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