Cap Béar Rouge
zoom_in
  • Cap Béar Rouge
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Cap Béar Rouge

39,00 €
TTC

Un puissant et charnu, riche d’arômes de fruits murs et de garrigue. En bouche, il est concentré et gourmand, avec de jolies notes de cacao et d’épices.

  • Pays d'origine : France
  • Régions : Roussillon
  • Degré d'alcool : 15°
  • Marque : Clos des Paulilles
Le 12ème produit offert !
  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.

Clos des Paulilles

Les Clos de Paulilles est fondé en l'an 1800 par la famille Bernardini.

Avec 90 ha d'un seul tenant (dont soixante-trois plantés), le plus vaste domaine des AOC collioure et banyuls, situé dans le site protégé de l'anse de Paulilles. Ancienne propriété de la famille Pams, puis pendant trente-cinq ans des Dauré (Jau). Ces derniers l'ont vendue en 2013 à la famille Cazes, laquelle s'implante ainsi en Côte Vermeille. La cave a été totalement rénovée. Le restaurant les pieds dans l'eau est un des attraits du lieu.

De Plus Le décor du Clos des Paulilles est sublime. Entre Banyuls et Port Vendres, là où les vignes s'accrochent difficilement aux parois de schistes pour surplomber majestueusement la mer méditerranée, la Baie des Paulilles, site protégé, est un véritable coin de paradis.
Le Clos des Paulilles est de facto particulièrement difficile à travailler, parcelles escarpées, glissements de terrains réguliers... Mais quel spectacle! Inoubliable!
Sur ces collines de schistes, les cépages autochtones Grenache et Carignan s'allient à la Syrah et au Mourvèdre pour produire les vins du Clos des Paulilles.

En savoir plus

Origine : Sélection parcellaire, identification des terroirs en pentes et en altitudes, difficiles à travailler, avec de petits rendements et une maturité poussée, où la vigne pousse directement sur la roche.

Elaboration : Les raisins récoltés à la main sont directement triés sur la parcelle avec le plus grand soin. Macération de 3 semaines afin d’extraire toute la puissance de ce vin. Elevage de 6 mois divisé entre les demi-muids (futs de 300 litres) et les cuves, afin de respecter au maximum les arômes et le profil du vin. Conservation en cave climatisée.

Cépages : Grenache noir (60%) et de Syrah (40%)

Accords met-vins :
Cuisine orientale et méditerranéenne, osso-buco, agneau au thym, veau rosé des Pyrénées.

Fiche technique

Pays d'origine
France
Contenance
75cl
Degré d'alcool
15°
Régions
Roussillon
Type de vin
Vin Rouge
Appelation
Collioure
Cépages
Syrah, Grenache Noir
Goût
Epicé, Floral, Puissant, Fruité, Gourmand
Millésime
2016
Spécificités du Vin
Grande Cuvée

Produits associés

Top