Le Clos des Paulilles
zoom_in
  • Le Clos des Paulilles
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Le Clos des Paulilles

18,00 €
TTC

Aux arômes de fruits mûrs et d’épices s’ajoute la complexité de chacun des cépages : finesse et élégance pour le Mourvèdre, gras et opulence pour Grenache, et une trame minérale unique apportée par la Syrah sur ces schistes bruns de Collioure.

  • Pays d'origine : France
  • Régions : Roussillon
  • Degré d'alcool : 15°
  • Marque : Clos des Paulilles
  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.
Clos des Paulilles

Les Clos de Paulilles est fondé en l'an 1800 par la famille Bernardini.

Avec 90 ha d'un seul tenant (dont soixante-trois plantés), le plus vaste domaine des AOC collioure et banyuls, situé dans le site protégé de l'anse de Paulilles. Ancienne propriété de la famille Pams, puis pendant trente-cinq ans des Dauré (Jau). Ces derniers l'ont vendue en 2013 à la famille Cazes, laquelle s'implante ainsi en Côte Vermeille. La cave a été totalement rénovée. Le restaurant les pieds dans l'eau est un des attraits du lieu.

De Plus Le décor du Clos des Paulilles est sublime. Entre Banyuls et Port Vendres, là où les vignes s'accrochent difficilement aux parois de schistes pour surplomber majestueusement la mer méditerranée, la Baie des Paulilles, site protégé, est un véritable coin de paradis.
Le Clos des Paulilles est de facto particulièrement difficile à travailler, parcelles escarpées, glissements de terrains réguliers... Mais quel spectacle! Inoubliable!
Sur ces collines de schistes, les cépages autochtones Grenache et Carignan s'allient à la Syrah et au Mourvèdre pour produire les vins du Clos des Paulilles.

En savoir plus

Origine : Vignes en terrasse et en pentes schisteuses non mécanisable et taillé en gobelet, (Baie de Paulilles) Climat méditerranéen très venteux aux influences maritimes.

Elaboration : Vendanges à la main, les grappes sont triées puis éraflées avant d’être mises en cuve inox où la fermentation alcoolique s’effectuera sous contrôle de la température (23-30°C). Les cépages sont souvent co-fermentés afin de gagner en complexité. C’est aussi un reflet de notre mosaïque parcellaire. Elevage de 9 à 12 mois en cuve inox ou cuve béton.
Conservation en cave climatisée.

Cépages : 60% Grenache Noir, 30% Syrah, 10% Mourvèdre

Accords met-vins :
Cuisine orientale et méditerranéenne, osso-buco, agneau au thym, veau rosé des Pyrénées.

663
6 Produits
Fiche technique
Pays d'origine
France
Contenance
75cl
Degré d'alcool
15°
Régions
Roussillon
Type de vin
Vin Rouge
Appelation
Collioure
Cépages
Syrah, Grenache Noir, Mourvèdre
Goût
Epicé, Minéral, Fruité, Gourmand, Puissant
Millésime
2016
Produits associés
Top