Naga Triple Wood
zoom_in
  • Naga Triple Wood
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Naga Triple Wood

60,00 €
TTC

Venue tout droit d'Indonésie, le Naga Triple Cask Aged est un rhum traditionnel en édition limité et travaillé à partir de mélasse de canne à sucre et vieilli dans 3 types de fûts différents : fût de jati, fût de chêne américain et en fût de cerisier sauvage pour un résultat rond et raffiné.

  • Pays d'origine : Indonésie
  • Degré d'alcool : 42,7°
  • Marque : Naga
block Rupture de stock

  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.
Naga

L’Indonésie, c’est une ouverture sur l’orient mais c’est aussi un retour aux sources : celles de la canne à sucre d’abord, dont elle est originaire et qui y est cultivée depuis 80 siècles.

Mais c’est aussi celles du rhum - rum -ron - cachaça, appelé là-bas Batavia Arrak - Batavia étant le nom donné à Jakarta en 1619 par la Compagnie Hollandaise des Indes orientales, Arrak étant la traduction littérale d’alcool. De nombreux écrits en attestent : dès 1634, des marchands britanniques achètent du batavia arrak aux distillateurs indonésiens. Nous savons qu’en 1712 il existait une douzaine de distilleries autour de Djakarta et plus d’une vingtaine en 1778.

Ainsi, le rhum indonésien devient-il très populaire en Europe dès le début du XVIIIème siècle. Il est l’ingrédient de base du punch et est préféré aux rhums des caraïbes. Ainsi, en 1796, le politologue et grand connaisseur de rhum Joseph-François Charpentier de Cossigny écrivait que « le rum indonésien est de meilleure qualité que le rhum de la Jamaïque, ce que même les anglais doivent admettre ».

C’est cet alcool, exotique et élégant, que quatre amis, Olivier, Sébastien, Jose Luis et Jesus ont découvert en 2012 à Hong Kong. Naga, du nom de cette créature mythique d’Asie, symbole de prospérité, de fertilité et protecteur des trésors de la nature, venait de naître. Naga rum est un rhum dont la douceur et la subtilité sont élégamment contre balancées par des notes épicées et fruitées.

La rhumerie NAGA située sur l'île de Java est une distillerie d'exception qui travaille dans le plus respect des traditions asiatique anciennes grâce à ses méthodes de fermentation et de distillation exclusives.

En savoir plus

Le rhum Indonésien Naga lance son tout dernier produit : Naga Triple Wood. Suivant la tradition asiatique, Naga Rum Triple Wood est distillé à partir de mélasse – issue des plantations historiques – à laquelle est incorporée de la levure de riz rouge javanais malté. Naga Triple Wood est vieilli dans des fûts en bois de Jati, un bois exotique indonésien, puis dans des fûts de Bourbon, avant un dernier finish de 12 mois en fûts de bois de Merisier. Cette finition donne à Naga Triple Wood un profil plus tannique, puissant et épicé.

L’Indonésie est un retour aux sources mais aussi sur l’Orient dont la canne à sucre est originaire. Elle y est cultivée depuis plus de 80 siècles. D’ailleurs, Jakarta s’appelait autrefois Batavia qui fait écho à la dénomination du rhum en indonésien : Batavia Arrak. C’est lorsque le rhum fût importé par La Compagnie des Indes que le rhum s’est démocratisé.

Notes de dégustation

Couleur : ambrée

Nez : boisé, épicé et cire d'abeille

Bouche :  Profil tannique aux arômes puissants, fruités et notes épicées de gingembre

Finale : intense et souple

988
Fiche technique
Pays d'origine
Indonésie
Contenance
70cl
Degré d'alcool
42,7°
Age
Hors d'Age
Type de Rhums
Rhums Anglais (rum)
Produits associés
Top