Bumbu Rum The Original Barbados Rhum est un rhum savoureux et équilibré produit de manière artisanale dans l'une des trois plus grandes distilleries de Barbade, The West Indies Rum Company, situé sur la plage. Fondée en 1893, cette distillerie produit plus de 120 ans de rhum en utilisant deux alambics continus. Les rhums sont ensuite vieillis pour une période de 15 ans dans des anciens fûts de bourbon du Kentucky. La levure utilisée pendant la fermentation date de 1840.
Bumbu est un rhum artisanal entièrement naturel exquis produit avec des ingrédients indigènes des Caraïbes. C’est un rhum souple, doux et équilibré tout en proposant complexité et profondeur aux notes de fruits tropicaux et d’épices douces. Le patrimoine du produit remonte au 16 et 17ème siècle, quand les marins et les marchands des Antilles ajoutaient des fruits et des épices des Caraïbes à leur rhum pour rehausser la saveur, l'appelant "Bumbu".
Les minéraux et d'autres éléments qui sont présents dans la canne à sucre portent des caractéristiques uniques qui peuvent être trouvés après la distillation du rhum.
Aujourd'hui, chaque gorgée de Bumbu évoque un voyage à travers :
La Barbade: Doux (vanille, banane)
Belize: Moyennement corsé (café, cacao)
Brésil: Léger et fruité aux arômes de fruits tropicaux (mangue, papaye)
Costa Rica: Plein et aromatique (coriandre, gingembre)
République Dominicaine: Plein et doux (caramel, vanille)
El Salvador: des arômes floraux et doux
Guyana: Riche, lourd et terreux aux saveurs de chocolat et de caramel
Honduras: moyennement corsé (orange, cannelle)
La bouteille en verre de Bumbu, sans étiquette, possède un «X» en étain sur l’avant et une carte dorée des îles des Caraïbes sur le dos. Le point de la bouteille est gravé avec la signature de Bumbu "X" et la bouteille est fermée avec un bouchon de liège naturel surdimensionné appliqué à la main. Vous entendrez un « POP » de fête à chaque fois que vous l’ouvrirez.
NOTES DE DEGUSTATION
Couleur : Dorée
Nez : fruits tropicaux (mangue, papaye), vanille, banane, café, cacao, cannelle, sucre brun, coriandre, gingembre, un soupçon de carbonisation
Bouche : sucrée, épicée et complexe aux arômes de banane et de vanille avec des notes de cannelle, de piment, de noix grillées, d'anis et de zeste d'orange..
Finale : Une finale de banane très sucrée, souple et douce.