Zacapa

Ron Zacapa Centenario est un rhum de qualité supérieure produit au Guatemala par Rum Creation and Products, une filiale d’Industrias Licoreras de Guatemala, puis distribué et commercialisé par Diageo.

Zacapa Centenario a été créé en 1976 pour célébrer le centième anniversaire de la fondation de Zacapa, une ville de l'est du Guatemala. C'est le résultat du processus de mélange, de stabilisation et de maturation de rhums âgés par le médecin et chimiste nommé Alejandro Burgaleta. Ron Zacapa se distingue par le fait qu’il est vieilli dans une installation à une altitude d’une fraîcheur naturelle qui évite l’évaporation, ce qui donne un produit généralement lisse.

Ron Zacapa est un rhum guatémaltèques célèbre, devenu pratiquement mythique. Propriétaires d'une plantation de canne à sucre située à 350m au dessus du niveau de la mer, les producteurs de Ron Zacapa n'utilisent que le jus de canne concentré pour en faire un "miel" spécial. A l'aide de levures extraites d'ananas, le moût est fermenté doucement avant d'être distillé dans un alambic à une seule colonne de cuivre. Le rhum produit est ensuite vieilli dans des chais qui se trouvent à 2300m d'altitude. La cuvée originale et haut-de-gamme, Zacapa 23, est viellie dans une soléra de fûts de bourbon américain, de xérès espagnol et de vin européen.

Ron Zacapa Centenario est un rhum de qualité supérieure produit au Guatemala par Rum Creation and Products, une filiale d’Industrias Licoreras de Guatemala, puis distribué et commercialisé par Diageo.

Zacapa Centenario a été créé en 1976 pour célébrer le centième anniversaire de la fondation de Zacapa, une ville de l'est du Guatemala. C'est le résultat du processus de mélange, de stabilisation et de maturation de rhums âgés par le médecin et chimiste nommé Alejandro Burgaleta. Ron Zacapa se distingue par le fait qu’il est vieilli dans une installation à une altitude d’une fraîcheur naturelle qui évite l’évaporation, ce qui donne un produit généralement lisse.

Zacapa est une petite ville de l'est du Guatemala fondée en 1876. Le rhum a été nommé pour son 100e anniversaire en 1976. M. Burgaleta a également mis au point et créé le rhum Venado, un autre produit d'Industrias Licoreras de Guatemala.

Les premières bouteilles de Zacapa étaient présentées dans une bouteille recouverte d'un pétate - une natte tissée à la main à partir de feuilles de palmier datant de la période maya et fabriquée à Esquipulas, près des frontières avec le Honduras et le Salvador, par des artisans du chapeau traditionnel. Plus récemment, ils comportent une bande au milieu de la bouteille.

Ron Zacapa Centenario 23 était connu sous le nom de Ron Zacapa Centenario 23 Años. Son nom a changé en raison de la confusion qu'il a provoquée, les gens pensant qu'il s'agissait d'un rhum de 23 ans plutôt que d'un mélange de rhums âgés de 6 à 23 ans.

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