Environ 1700 navires espagnols sont arrivés sur le nouveau continent, chargés de produits de la péninsule ibérique. Parmi eux se trouvaient des fûts remplis de vin de raisin, qui ont été déchargés dans les ports de la Nouvelle-Espagne. Pour ne pas être renvoyés vides, ces fûts contenant encore des restes de vin étaient remplis de liqueur de rhum chinguirito, un produit fabriqué au Mexique.
Cependant, sur le chemin du retour, cette boisson a été bénie par le don de ces restes et est donc arrivée en Espagne avec des qualités exquises qui la rendirent extrêmement populaire parmi les Espagnols, au point qu’elle commençait à être perçue comme une menace pour les boissons produites localement. Le roi finit par interdire la production de cette boisson, également appelée Habanero, la Havane étant le dernier port visité par les navires avant son retour en Espagne.
Pendant près d'un siècle, la production de ce rhum est considérée comme un acte criminel !
Lorsque El Ron Prohibido fait son retour, c'est aussi inattendu qu'extraordinaire et cela marque la fin de cette interdiction. Ce rhum délicieusement exotique exprime des saveurs aromatiques incomparables.
El Ron Prohibido se présente dans une bouteille au relief complexe. Celle-ci arbore une petite anse qui fait office d’unique oreille.
NOTES DE DEGUSTATION