Don Papa 7 ans (sans étui)
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Don Papa 7 ans (sans étui)

42,80 €
TTC

Don Papa est un rhum gourmand, issu des Philippines et distillé à base de la plus riche des cannes à sucre. Vieilli en fût de chêne américain pendant au moins 7 ans, il se révèle très fruité et vanillé. Lancé en 2013, ce rhum philippin est déjà un incontournable...

  • Pays d'origine : Philippines
  • Degré d'alcool : 40°
  • Marque : Don Papa
block Produit disponible avec d'autres options

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Don Papa

Le rhum Don Papa est un rhum âgé appartenant à la Bleeding Heart Rum Company des Philippines.

Don Papa a été fondé par Stephen Carroll, alors dirigeant de Rémy Cointreau. Au cours d'un voyage à Bacolod, Carroll a entendu des histoires selon lesquelles la région possédait la meilleure canne à sucre du monde. Jusque-là, le rhum du pays avait été distillé dans d'autres régions des Philippines. Il a fondé la Bleeding Heart Rum Company pour fabriquer le rhum à Negros, considéré comme la capitale de la canne à sucre du pays. Don Papa doit son nom à Papa Isio, l'un des leaders de la révolution philippine dans les années 1890.

Don Papa a été introduit à Bacolod en 2012, puis à Manille plus tard au cours de la même année.  La marque est depuis devenue disponible sur les marchés internationaux tels que le Royaume-Uni et l'Espagne. Don Papa est devenu disponible aux États-Unis en 2017.
Production

Le rhum Don Papa est produit à base de mélasse à partir d'une ancienne souche de canne à sucre. La mélasse est moulue par les sucreries existantes à Negros et est appelée "or noir". La mélasse fermentée est ensuite vieillie au moins sept ans dans des fûts.

En savoir plus
Don Papa est un rhum des Philippines à base de mélasse, distillé et élevé pendant au moins 7 ans dans des fûts de bourbon. Gourmand et très aromatique, il tire son nom d’une figure emblématique de la révolution philippine du XIXème siècle, Dionisio Magbuelas, surnommé Papa Isio. A la fois contremaître dans une plantation sucrière et guérisseur, Papa Isio est devenu l’un des leaders de la révolte philippine en 1896. Don Papa 7 ans est issu de la fermentation d’une mélasse très riche en sucre qui est ensuite distillée dans des alambics à colonnes. Le rhum est ensuite vieilli sur l’île de Negros, au pied du volcan Kanlaon, dans des anciens fûts de bourbon. Élu meilleur nouveau produit de l’année 2013 au Cocktail Spirits Awards, c'est un rhum très fruité et vanillé avec de belles notes pâtissières.


NOTES DE DÉGUSTATION:

Couleur : Or soutenu.

Nez : Plutôt léger et très fruité, les saveurs de fruits à la vanille, de miel et de fruits confits se dévoilent délicatement. Il évolue sur d'exquises notes d'oranges amers.

Bouche : Gourmande et harmonieuse sur la marmelade d'orange et les fruits confits. De belles notes de vanille et d'épices douces.

Finale : Longue et riche sur les abricots secs et les agrumes. Une explosion de saveur.

503
Fiche technique
Pays d'origine
Philippines
Contenance
70cl
Degré d'alcool
40°
Age
7
Type de Rhums
Rhums Anglais (rum)
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