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Damoiseau 10 ans Millésime 2001

108,90 €
TTC

Élaboré dans le strict respect des méthodes traditionnelles, le rhum vieux millésime 2001 a vieilli 10 ans dans des petits fûts de chêne d’une contenance de 180 litres ayant contenu du Bourbon à la distillerie.

Un produit mythique ! Ce rhum d'exception a été distillé en 2001, à l'occasion du passage au nouveau millénaire. Tandis que l'embouteillage en 2012 a marqué les 70 ans de la distillerie Damoiseau.

  • Pays d'origine : Guadeloupe
  • Degré d'alcool : 42°
  • Marque : Damoiseau
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Damoiseau

La Distillerie Damoiseau est implantée sur la commune du Moule en Guadeloupe (Antilles françaises). Elle produit le rhum agricole Damoiseau.

Le domaine agricole et l'installation industrielle correspondante de Bellevue au Moule ont été fondés à la fin du XIXème siècle par Monsieur RIMBAUD, originaire de la Martinique.

Monsieur Roger DAMOISEAU père, les a acquis en avril 1942 et ils sont depuis lors restés dans le patrimoine de la famille DAMOISEAU. Ils sont actuellement dirigés par Monsieur Hervé DAMOISEAU.

Les rhums Damoiseau, leader du marché guadeloupéen avec 50 % de parts de marché, sont présents en France métropolitaine et à l’export dans plus de 40 pays.

Les rhums DAMOISEAU sont soutenus par les fonds européens, notamment pour l'aide au fret et l'acquisition de matériels de production.

En savoir plus

Élaboré dans le strict respect des méthodes traditionnelles, le rhum vieux millésime 2001 a vieilli 10 ans dans des petits fûts de chêne d’une contenance de 180 litres ayant contenu du Bourbon à la distillerie.

Un produit mythique ! Ce rhum d'exception a été distillé en 2001, à l'occasion du passage au nouveau millénaire. Tandis que l'embouteillage en 2012 a marqué les 70 ans de la distillerie Damoiseau.

NOTES DE DÉGUSTATION:

Couleur : acajou

Nez : rond, bois humide, épices

Texture : rond

Bouche : un équilibre très complexe, note de fruit confit, racines et encens soutenus par la vanille, le bois humide et le sucre roux. Une finale très fraîche et végétale, note de tabac et cardamome.


PARLONS PRODUCTION

Fermentation contrôlée 24-36h à l'aide de levure naturelle provenant des cannes à sucre de la Guadeloupe Distillation créole Méthode de vieillissement : ouillage Filtrage mécanique à plaque pour préserver la richesse aromatique Vieillissement tropical dans des fûts de chêne ayant contenu du bourbon

MODE DE DÉGUSTATION

Pur. Il peut être accompagné de chocolat extrafondant ou de fruits secs exotiques

En Guadeloupe, les rhums Damoiseau bénéficient d’une tendresse particulière. Les 2 porteurs qui figurent sur la célèbre étiquette font l’objet d’historiettes et portent même les prénoms de Faber et Bessarion. Ils sont également affectueusement appelés «Cé dé ti gaçon la» 

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1 Article
Fiche technique
Pays d'origine
Guadeloupe
Contenance
70cl
Degré d'alcool
42°
Age
10
Type de Rhums
Rhums Français (rhum)
Millésime
2001
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