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Plantation Panama 2006

54,90 €
TTC

Nouveau millésime pour le Célèbre Panama de Plantation Rum, avec sa distillation en colonne très bien travaillée, suivie d’un élevage de neuf ans en fût de chêne américain appelé par la maison Ferrand « First Select Barrels », ce Panama 2006 exprime avec une rare élégance son caractère doux, riche et boisé avec un parfait équilibre.

  • Pays d'origine : Panama
  • Degré d'alcool : 41,6°
  • Marque : Plantation
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Plantation

Passionné, curieux, amoureux des belles et bonnes choses, Alexandre Gabriel est un perfectionniste engagé, à la recherche des méthodes de production les plus pointues. « Un grand Cognac, un grand Rhum, c’est avant tout le partage d’une émotion forte due à une exécution parfaite. Nous sommes en quelque sorte les artisans du Rhum, les orfèvres du Cognac ».

C’est en 1989 qu’Alexandre Gabriel découvre la Maison Ferrand, l’une des plus anciennes de la région. Si le savoir-faire de Ferrand est incontestable, les ventes sont plus que confidentielles. C’est cependant un coup de foudre immédiat pour Alexandre Gabriel qui s’initie alors avec ferveur aux spécificités du Cognac. 

Il s’entoure également d’une équipe de passionnés et voyage aussi à travers le Monde pour établir un réseau de distribution partageant les mêmes valeurs et la même vision que la Maison Ferrand.

Dans les années 1990, Alexandre Gabriel écume les Caraïbes à la recherche des meilleurs rhums et lance Plantation, une gamme de rhums de terroir. Quinze années plus tard, en 2012, il est élu Maitre Assembleur du Rhum de l’Année aux prestigieux Golden Rum Barrel Awards et est nommé Distillateur de l'Année par The American Distilling Institute.

Aujourd’hui, président et propriétaire de la Maison Ferrand, Alexandre GABRIEL a élargi la notoriété de la Maison centrée sur trois grands spiritueux qui le passionnent toujours autant : le Cognac Ferrand de Grande Champagne, le Gin artisanal Citadelle et le Rhum de Terroirs Plantation, d’authentiques spiritueux qui expriment le terroir dont ils sont issu

En savoir plus

Un rhum en édition limitée distillé au Panama en 2006, à la distillerie Alcoholes del Istmo. La mélasse, après une fermentation de trois jours, est distillée en colonnes continues, l’esprit obtenu est ensuite vieilli pendant 11 ans en ex fûts de Bourbon sous le climat tropical du Panama, puis affiné pendant 2 ans en petits fûts de 350 fûts de l’ancien Cognac Ferrand en France, au Château de Bonbonnet.

Vieillissement tropical: 10 ans en fûts de Bourbon
Vieillissement continental: 2 ans en fûts Ferrand

Elevage: 1 an en fûts de Muscat

NOTES DE DEGUSTATION

Couleur :  Robe acajou clair.

Nez :  Original, débute sur la noisette, la noix de coco et des notes florales de rose et de lilas et des notes fruitées de pomme rouge, de bergamote et de pêche..

Bouche : 
Délicate, elle suit les notes sur un profil fruité d'orange, de pastèque et de pêche avec du chocolat, de la cannelle et du poivre.

Finale : 
longue, acidulée. Sur la longueur avec des pointes d’amande, de fruits confits et de bois

1897
Fiche technique
Pays d'origine
Panama
Contenance
70cl
Degré d'alcool
41,6°
Age
Millésimé
Type de Rhums
Rhums Anglais (rum)
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