HEE JOY® signe un millésime exceptionnel, 2005, sur le très beau territoire de Trinidad. Ce rhum de tradition anglaise est distillés dans des alambics à 4 colonnes puis vieilli en fûts de chêne américain pendant 13 ans. Après un court passage en fute de cognac hors d’âge, il est ensuite réduit et emboutéillé au sein de nos chais, à Chevanceaux, en Charente Maritime. Une très belle signature des maîtres rhumiers de l’Île de Trinidad, sublimée par le savoir faire de la maison Hedonits Spirits. Un rhum complexe sur la fraîcheur, qui développe des arômes de miel, de fruits confits et d’agrumes.
Elevage Primaire
13 ans en fûts de chêne américain
Elevage Secondaire
Six mois (selon météo) en vieilles barriques de cognac XO.
Cet élevage final a lieu dans les chais Hee Joy à Chevanceaux en Charente Maritime.
Rhum de TRINIDAD. Distillerie Trinidad Distillers
Notes de dégustation
Robe: brune avec de légers reflets dorés
Nez: agrumes, épices, bananes fraîches.
Bouche: attaque mielleuse, milieu de bouche sur un caramel onctueux, la fraîcheur de la menthe poivrée permet aux agrumes de s’exprimer pleinement.
Finale: subtilement chaleureux enrobé d’exotisme ou la noix de coco se fond.
A déguster sec
Les rhums HEE JOY® sont aujourd’hui une référence française dans le domaine des rhums traditionnels. A l’origine, il y a le travail d’un passionné, Jean-Marc Larhantec, qui depuis 2008, sélectionne les meilleurs rhums traditionnels, issus des plus belles distilleries de Jamaïque, de Trinidad, et de Guyana.
Nos rhums Hee Joy sont assemblés dans la région de Cognac en Grande Champagne, berceau historique d’une méthode ancestrale d’assemblage des eaux de vie charentaises. Les rhums sont ensuite affinés en vieux fût de Cognac pour être bonifier et pour en exalter les saveurs tout en respectant le travail de chaque distillerie d'origine