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Don Papa Masskara Coffret Collector

99,90 €
TTC

Retrouvez la nouvelle recette de Don Papa dans un superbe coffret collector. Ce Masskara est spécial car c'est un rhum  infusé, à la manière d’un gin. Les ingrédients sont 100 % philippins : le calamansi, une sorte de citron vert, le petit piment siling labuyo et le miel du mont Kanlaon, le point culminant de l’île de Negros. Une belle découverte pour vous ou vos amis

  • Pays d'origine : Philippines
  • Degré d'alcool : 40°
  • Marque : Don Papa
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  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.
Don Papa

Le rhum Don Papa est un rhum âgé appartenant à la Bleeding Heart Rum Company des Philippines.

Don Papa a été fondé par Stephen Carroll, alors dirigeant de Rémy Cointreau. Au cours d'un voyage à Bacolod, Carroll a entendu des histoires selon lesquelles la région possédait la meilleure canne à sucre du monde. Jusque-là, le rhum du pays avait été distillé dans d'autres régions des Philippines. Il a fondé la Bleeding Heart Rum Company pour fabriquer le rhum à Negros, considéré comme la capitale de la canne à sucre du pays. Don Papa doit son nom à Papa Isio, l'un des leaders de la révolution philippine dans les années 1890.

Don Papa a été introduit à Bacolod en 2012, puis à Manille plus tard au cours de la même année.  La marque est depuis devenue disponible sur les marchés internationaux tels que le Royaume-Uni et l'Espagne. Don Papa est devenu disponible aux États-Unis en 2017.
Production

Le rhum Don Papa est produit à base de mélasse à partir d'une ancienne souche de canne à sucre. La mélasse est moulue par les sucreries existantes à Negros et est appelée "or noir". La mélasse fermentée est ensuite vieillie au moins sept ans dans des fûts.

En savoir plus

Don Papa invente une nouvelle recette, le Don Papa Masskara. Il s'agit d'un rhum  infusé, à la manière d’un gin. Les ingrédients sont 100 % philippins : le calamansi, une sorte de citron vert, le petit piment siling labuyo et le miel du mont Kanlaon, le point culminant de l’île de Negros. 

Les notes de ce rhum sont donc à la fois pimentées, fruitées et citronnées. Son nom rend hommage à un festival masqué, Masskara, qui se déroule chaque mois d’octobre sur cette île située du sud de l’archipel. Don Papa Masskara peut se consommer pur ou en cocktail

NOTES DE DÉGUSTATION:

Robe : brun doré délicat

Nez : Intense, notes citronnées
 
Palais :  velouté et pimentées

Finale : Longue et chaleureuse aux notes d'agrumes et de vanille

La fête aux multiples visages!
Sur l'île de Negros, la ville de Bacolod célèbre le Festival Masskara tous les quatrièmes dimanches d'octobre (span.: Messe signifie "plusieurs" - span.: Cara signifie "visage") - c'est le festival le plus grand et le plus coloré de la Événement vivant et coloré de l'île des Philippines, dont l'origine peut être trouvée dans une histoire tragique.

En 1980, Negros a connu une crise économique, le prix de la canne à sucre, le produit le plus important de l'île, était à un niveau historiquement bas. En avril de la même année, de nombreuses personnes de l'île, y compris des personnes bien connues issues de familles importantes, ont perdu la vie dans la collision et le naufrage du navire à passagers MV Don Juan avec un pétrolier qui passait.
Ces événements ont plongé la population dans une crise et une dépression profondes, le gouvernement local a décidé en octobre 1980 qu'il était temps de remonter le moral de tous, et avec le soutien d'artistes locaux, d'initiatives citoyennes et de gens d'affaires, le Festival of Many Faces étant.

À ce jour, le Festival Masskara est une véritable déclaration de la volonté du peuple de s'élever au-dessus de l'adversité et de triompher des crises, des tragédies et des catastrophes.

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Fiche technique
Pays d'origine
Philippines
Contenance
70cl
Degré d'alcool
40°
Age
7
Type de Rhums
Rhums Anglais (rum)
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