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Six Saints avec pochon

39,90 €
TTC

Rhum de la Grenade vieilli en fûts de chênn, léger aux arômes de vanille et de fruits tropicaux qui pourra aussi bien servir en cocktail qu’être dégusté sec.

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Grenada Distillers

En 1937, la Grenade Sugar Factory a été fondée. En 2001, la fusion a conduit notre société à être renommée Grenada Distillers Limited. L'une des trois distilleries de rhum de l'île, qui poursuit la fabrication des meilleurs spiritueux de l'île, de la fermentation de la mélasse à la distillation, en passant par le mélange et le vieillissement, jusqu'à l'embouteillage et la distribution. Le produit principal, Clarke’s Court Rum, tire son nom d’une baie près de l’usine.

Proposition commerciale unique et vision / énoncé de mission
Fournir une large gamme de produits de qualité pour des consommateurs responsables.

Vision: «Être un producteur de premier plan de rhums de haute qualité et d'autres produits alcoolisés au niveau local et international.»

Mission: «Distiller, mélanger et commercialiser une gamme de rhums et de boissons à base de rhum de classe mondiale et innovants au bénéfice de nos actionnaires, clients et employés.»

Réalisations de l'entreprise: succès, récompenses, références, etc.
• La Chambre de commerce et d'industrie de la Grenade obtient le titre de fabricant de l'année et d'exportateur de l'année.
• Les World Spirits Awards ont remporté deux médailles d'or, d'or, d'argent et de bronze entre 1993 et ​​2019 - plus de 125 récompenses.
• Les cinquante meilleurs médailles d'or
• Le prix du vin et du spiritueux de la Chine remporte le prix d'argent
• Prix internationaux du vin et des spiritueux - prix or et argent

En savoir plus

C’est sur l’île de la Grenade, à Woodlands Valley, qu’est élaboré ce très vieux rhum Six Saints.

Qui sont les saints auxquels fait référence le nom de cette marque ? En réalité, on trouve six églises sur l’île, et chacune porte le nom d’un saint : George, John, Andrew, Patrick, Mark et David.

La distillerie a été construite sur le site d’une exploitation très ancienne, remontant au 18ème siècle. Le rhum est élaboré à partir de mélasses en provenance de Guyane Britannique, et la distillation est opérée dans des colonnes en acier inoxydable modernes.

Le rhum Six Saints est ensuite élevé durant 5 années en fûts de chêne américain ayant préalablement contenu du Bourbon.

Sa robe ambrée - teintée de reflets dorés - se démarque par de délicieux parfums de fruits tropicaux relevés par des touches de vanille, de noix de coco et d'une cerise gourmande. La bouche révèle quant à elle le caramel, complété par une poire épicée et de généreuses notes d'ananas.

NOTES DE DEGUSTATION

Couleur : or chaud, ambré.

Nez : fruits tropicaux, vanille, noix de coco, cerise.

Bouche : notes caramélisées, de poires épicées et d'ananas frais. Une amertume de banane survient en seconde bouche.

Finale : rhum à la fois léger et complexe.

Toute petite île située à mi-chemin entre Sainte Lucie et le Venezuela, l'île de la Grenade est reconnue pour ses productions d'épices, de fruits exotiques et de cacao. C’est ainsi qu’elle est aussi connue sous le nom de « L’île aux épices » ! Forte de sa culture et de son lien à la terre, l’île est un lieu propice à la création d’un rhum typiquement caribéen, à son image. En effet, les habitants de Grenade sont imprégnés du précieux savoir-faire traditionnel et artisanal de l’élaboration du rhum depuis plus de 200 ans. Six Saints reflète cet héritage culturel.

 

Fiche technique

Pays d'origine
Grenade
Contenance
70cl
Degré d'alcool
41,7°
Type de Rhums
Rhums Anglais (rum)

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