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Cognac Martell Cohiba

339,00 €
TTC

Martell Cohiba est un assemblage unique de vieilles eaux-de-vie provenant du prestigieux terroir de Grande Champagne. Ce cognac présente des arômes complexes et intenses. Il incarne l’alliance idéale d’une expertise qui porte le sceau de l’excellence.

  • Pays d'origine : France
  • Degré d'alcool : 40°
  • Marque : Martell
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Martell
Martell est l'une des plus anciennes maisons de cognac.
Fondée en 1715 par l'anglais Jean Martell (1694-1753), elle faisait partie de la filiale Martell Mumm Perrier-Jouet du groupe de vins et spiritueux français Pernod Ricard.

En 1715, Jean Martell, jeune négociant originaire de l'île de Jersey, crée son affaire de négoce de la vie à Cognac, sur les berges de Charente, et ce, tout en étant l'une des premières maisons de cognac exportant dès 1720 vers Hambourg , Liverpool et Londres. À son décès en 1753, la maison est dirigée à sa veuve, Rachel Lallemand, véritable femme d'entreprise à partir de 1775 Jean et Frédéric qui développent et transforment la maison de commerce en une solide entreprise. J & F Martell devient la première maison de cognac en Angleterre en 1814 et devient Martell & Cie en 1820.

En 1831, Martell crée son premier cognac «VSOP» et continue son essor international. Sa renommée s’étend dans le monde, avec les premières exportations dans la deuxième moitié du XIXe siècle vers le Japon et d’autres marchés asiatiques comme les Indes néerlandaises, l’Indochine, la Malaisie et la Corée.

Cordon Bleu, créé en 1912, est certainement la référence la plus connue de la société.

Martell est servi à bord du Queen Mary en 1936 ou encore du Concorde en 1977.
Depuis les années 1980

En 1987, Seagram prend le contrôle du fabricant français pour 1,2 milliard de dollars.

Après le rachat d'une partie des alcools du groupe Seagram en 2001, Martell appartient au groupe de spiritueux français Pernod Ricard.

Dans les années 2000, Martell lance de nouveaux cognacs: «Martell XO» en 2005, «Martell Création Grand Extra» en 2007, créé par l’artiste et designer verrier Serge Mansau. En 2009, Martell lance son cognac, L’Or de Jean Martell. En 2011, Martell enrichit sa gamme «ultra-prestige» avec un cognac d'exception «Martell Chanteloup Perspective», un hommage au savoir-faire des maîtres de chai et au domaine de Chanteloup.

Martell rejoint en 2006 le Comité Colbert, association œuvrant pour le rayonnement international des maisons de luxe françaises.

En 2010, Martell renouvelle son mécénat avec le château de Versailles, commencé en 2007, en restauration de l’antichambre de la Reine. En 2012, Martell Cordon Bleu lancé par Edouard Martell en 1912 à l’hôtel de Paris à Monaco, célèbre son 100e anniversaire dans ce même lieu. À l'occasion de la célébration de son 300e anniversaire, Martell propose un passage de la Patrouille de France à ses convives, réunis au Château de Versailles, le 20 mai 2015.
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Martell Cohiba se démarque par sa puissance et sa richesse aromatique.

Parenté soigneusement conçue: Martell Extra Cohiba et un cigare cubain Malgré son nom, ce n'est certainement pas un "cognac de Cuba". Le Cognac Martell Extra Cohiba est en effet un Cognac élaboré par le Maître de Caves Christophe Valtaud, pour accompagner parfaitement un grand cigare. Et où d'autre pourrions-nous trouver le meilleur cigare? Cuba bien sûr. Ce mélange d'eaux-de-vie tout à fait brillant est cultivé exclusivement dans la région de Grande Champagne, sans doute le meilleur cru, ce qui signifie qu'un cognac de cette qualité ne doit être apprécié qu'avec le cubain le plus exquis comme digestif délicieux. Les subtils arômes floraux dégagés au deuxième nez de l'Extra Cohiba complètent particulièrement bien les saveurs de tabac.
C'est vraiment un cognac de première classe des maîtres de Martell. Un Cognac audacieux et lourd avec un profil de saveur extrêmement riche, la complexité des arômes doit être expérimentée de première main pour être pleinement comprise. Un superbe assemblage qui a mûri pendant 40 à 55 ans, ce qui signifie que le rancio est vraiment quelque chose de spécial.

'Martell Cohiba est l'un des deux seuls cognacs de la gamme à être exclusivement composé d’eaux-de-vie de Grande Champagne. Ses notes de fleurs séchées sont rehaussées par des arômes de tabac.” Christophe Valtaud Maître de chai chez Martell

NOTES DE DEGUSTATION
Couleur : Une robe ambrée avec des reflets dorés et des soupçons d’acajou
Nez : Notes douces de baies, de fruits secs, d’amandes grillées, de noisettes et de grains de café torréfiés, complétées par de subtils arômes floraux et par une touche de réglisse.

Bouche :  Attaque en bouche arrondie, lisse et douce.

Finale :  Une touche de réglisse et une note de noisette en final.

1480
2 Produits
Fiche technique
Pays d'origine
France
Contenance
70cl
Degré d'alcool
40°
Type de spiritueux
Cognac
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