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Lillet Rouge

15,90 €
TTC

Lillet Rouge, créé en 1962, est un subtil assemblage de vins rouges et d’infusions d’agrumes (oranges douces et amères), quinine et fruits rouges.
Elaboré selon un savoir-faire perpétué depuis 1872, sa recette est tenue secrète.

  • Pays d'origine : France
  • Degré d'alcool : 17°
  • Marque : Lillet
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Lillet

La société Lillet Frères (liquoristes et négociants en vins et spiritueux) a été fondée en 1872 à Podensac, en Gironde. Le Lillet Blanc naît en 1887. L'idée d'associer des vins de Bordeaux et plantes ou fruits exotiques vient du Père Kermann, médecin parti au Brésil sous Louis XVI et revenu s'installer à Bordeaux, où il produit des liqueurs et des fortifiants, principalement à base de quinquina. Bordeaux est alors un des principaux lieux de négoce du vin et le principal port français vers les Antilles.

La marque se développe rapidement en France et dans les grandes villes européennes après la Première Guerre mondiale (pendant les Années folles)1.

En 1946, Lillet s'introduit aux États-Unis grâce au négociant new-yorkais Michel Dreyfus. Le marché américain adopte Lillet dans les années 1950 comme le drink « branché » de New York. Dans les années 1960, la marque remporte un grand succès grâce à des campagnes de publicité dans la presse et à la radio. La référence Lillet Rouge est d’ailleurs développée par Pierre Lillet en 1962 spécialement pour les États-Unis2.

En 1950, la duchesse de Windsor, grande amatrice de Lillet, l'introduit dans la haute société notamment chez Fauchon, puis dans certains grands hôtels parisiens comme le Georges V ou le Ritz. Par la suite, Lillet s'implante sur la Côte d'Azur afin de répondre à la demande américaine3.

En 1985, la famille Lillet cède l'entreprise à Bruno Borie. Puis, en 2008, elle est ensuite vendu à Ricard (filiale du groupe Pernod Ricard)4. La diffusion du Lillet connait une constante évolution. (3 millions de bouteilles en 2015)

Dans le roman Le Silence des agneaux (1988), Hannibal Lecter boit du « Lillet avec une rondelle d'orange et de la glace » qu'il servira plus tard à Clarice Starling.

En savoir plus

Lillet Rouge, créé en 1962, est un subtil assemblage de vins rouges et d’infusions d’agrumes (oranges douces et amères), quinine et fruits rouges.
Elaboré selon un savoir-faire perpétué depuis 1872, sa recette est tenue secrète.

Frais et légèrement épicé aux notes puissantes de fruits rouges et d’oranges, c’est l’Intemporel de la gamme Lillet !

Lillet se déguste en cocktails ou en long drink allongé avec du tonic, toujours bien frais et avec son topping préféré ! 

NOTES DE DEGUSTATION

Robe : Rubis


Nez : Notes de fruits noirs très mûrs
Palais : Parfums puissants d’oranges fraîches, fruits rouges bien mûrs, vanille et très fines épices avec une solide structure

Finale : Ample, avec des tanins souples de fruits cueillis à maturité

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2 Produits
Fiche technique
Pays d'origine
France
Contenance
70cl
Degré d'alcool
17°
Type de spiritueux
Apéritif à base de vin
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