zoom_in
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Folle Envie

22,80 €
TTC

Le premier apéritif 100% bio et français, élaboré avec des infusions d’écorce de citron jaune et de cardamome, sur une base de moûts de raisin fermentés, inspiré d’une recette de Zilda arrière-grand-mère de la fondatrice. Frais et léger, peu sucré, idéal pour l’apéritif 

  • Pays d'origine : France
  • Degré d'alcool : 11,2°
  • Marque : Pernod-Ricard
warning Derniers articles en stock

  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.
Pernod-Ricard

Pernod Ricard est une entreprise française spécialisée dans la fabrication et la distribution des vins et spiritueux.Co-leader mondial du secteur, Pernod Ricard, se positionne derrière Diageo et devant Bacardí-Martini. Sur l'exercice 2017-2018, le chiffre d'affaires du Groupe atteint 8 987 M €.

L’histoire de la société Pernod commence en 1805. Né en Suisse en 1776, Henri-Louis Pernod fonde sa distillerie à Pontarlier dans le Doubs : la Maison Pernod Fils. L’entreprise produit et commercialise l’Absinthe Pernod Fils, boisson inspirée d’un élixir dont Henri-Louis Pernod a acquis la recette auprès du Docteur Ordinaire.

L’histoire de la société Ricard, filiale historique de Pernod Ricard débute à Marseille en 1932 avec Paul Ricard, entrepreneur et créateur de génie. Paul Ricard est sans cesse à la recherche de la saveur parfaite, capable de restituer la pureté de l'anis. Enfin, en 1932, sa recette originale voit le jour.

en 1975 Jean Hémard et Paul Ricard donnent naissance à Pernod Ricard, issu de la fusion de leurs deux sociétés Pernod SA et Ricard SA, créées respectivement en 1805 et en 1932. Les deux entreprises françaises, jusqu’alors concurrentes, donnent naissance à ce que la presse n’hésite pas à baptiser « l’Empire du Pastis ».

En savoir plus

Le premier apéritif 100% bio et français, élaboré avec des infusions d’écorce de citron jaune et de cardamome, sur une base de moûts de raisin fermentés, inspiré d’une recette de Zilda arrière-grand-mère de la fondatrice. Frais et léger, peu sucré, idéal pour l’apéritif

Non, ce n’est pas une tisane mais c’est aussi plus qu’un apéritif bio. Folle Envie, c’est la rencontre du bon et du bien fait, c’est l’expression du Made in France à la fois authentique et dans l’air du temps, le bonheur de transmettre ses valeurs, son expérience, ses tours de main

ZILDA, MON ARRIÈRE-GRAND-MÈRE « Inspirée d’une vieille recette de Zilda, une femme bienveillante et un brin extravertie, Folle Envie était une boisson pour ses clients, ceux du village et des villages voisins, le samedi quand son épicerie devenait buvette.

Courageuse car le samedi, c’était le ravitaillement de l’épicerie : en plein milieu de la nuit, elle attelait alors à sa carriole son cheval, à qui elle enfilait des chaussettes sur ses sabots l’hiver, et traversait les bois pendant 20 km pour atteindre, dès 5H, le marché. Et à son retour, pour clore cette longue journée, Zilda servait quelques verres de Folle Envie pour le voisinage qui aimait tant venir bavarder avec elle, ou recueillir ses conseils. Tolérance et bon sens faisaient d’elle la parfaite confidente.

Et moi, 80 ans plus tard, j’ai eu une folle envie de faire revivre cet apéritif, tout simplement en hommage à Zilda, celle qui aimait tant la vie, la vraie, celle que l’on partage. Et celle qui était aussi mon arrière-grand-mère. » Estelle, fondatrice de Folle Envie

Secrets et savoir-faire
Des moûts de raisin bio fermentés, français, origine Charentes : sélection du cépage Ugni blanc car très floral
Folle Envie est produit entre Bordeaux et Cognac, au cœur de la ‘Spirit Valley’ comme l’appelle les professionnels, dans une distillerie familiale établie depuis 1830. Les moûts de raisin sont mis en fermentation sur place, tout comme l’infusion de citron jaune réalisée selon la recette originale de Zilda, dans un alcool de grain bio, lui aussi distillé maison. Vient ensuite l’assemblage final par notre maître de chais.
Nos écorces de citron bio d’abord mises à infuser avant de passer en macération

PUR OU ALLONGÉ : C’EST COMME VOUS VOULEZ

Avant tout, Folle Envie se savoure très frais.
Pur, avec ou sans glaçons, agrémenté d’une tranche de citron, Folle Envie est un apéritif léger (12%) aux notes subtiles de citron jaune et de cardamome qui laisse une longueur en bouche herbale agréable et très consensuelle.

Pour plus de légèreté, allongez simplement Folle Envie avec un trait de tonic pour obtenir un cocktail d’une belle fraîcheur, et délicatement effervescent.

LA RECETTE
Dans un verre rempli de glaçons, ajoutez :
– 2 volumes de Folle Envie
– 1 volume de Tonic
– 1 tranche de citron jaune
Et pour les yeux, déposez un brin de romarin…

1815
1 Article
Fiche technique
Pays d'origine
France
Contenance
70cl
Degré d'alcool
11,2°
Type de spiritueux
Apéritif à base de vin
Produits associés
Top