Walsh Whiskey

1999, Naissance d’une vocation dans les Alpes Françaises : chaque soir Rosemary et Bernard Walsh, gérants d’un chalet de ski en France, confectionnent avec passion des Irish coffees pour leurs hôtes. Le succès de leur recette leur donne l’idée de rationnaliser cette tâche en créant l’entreprise « Hot Irishman ltd ».

Un Irish Coffee 100% Irish


De retour en Irlande, ils composent une préparation à base de café colombien, de sucre brun et de whiskey mature, donnant ainsi un irish coffee parfaitement dosé et maîtrisé, s’affranchissant des contraintes et aléas de la vieille recette.
2001, les Walsh installent le siège de leur compagnie au « Urglin Glebe » un domaine vieux de 200 ans niché au cœur du grenier à orge irlandais : le comté de Carlow.
En 2005, création de l’Irishman Irish Cream, fidèle à la recette d’origine : crème laitière 100% irlandaise et whiskey haut de gamme.

Un Irish Whiskey 100% Irish


En 2007, Les Walsh signent un accord avec les grandes distilleries Irlandaises pour la fabrication et l’affinage de leur premier single malt : l’Irishman Whiskey.
Succès fulgurant en Europe et aux Etats-Unis, ce whiskey single malt distillé trois fois, vieilli en fût de bourbon et finit ensuite en fût de xérès oloroso est un nectar complexe et savoureux.
Gage d’authenticité et de rareté, chaque bouteille est numérotée et la production est limitée à 6000 bouteilles.
Un cask strengh distillé trois fois, le premier depuis un demi siècle, est lancé en 2008 à 1200 exemplaires. Cette nouvelle édition est le catalyseur de la création de « Writers Tears » une marque destinée à faire sortir le whiskey Irlandais des sentiers battus. Son packaging avec sa goutte de whiskey stylisée dépoussière les standards du genre.

Fondé en 1999 par les époux Bernard et Rosemary Walsh, le whisky Walsh est l’un des chefs de file de la renaissance du whisky irlandais. Les whiskies irlandais - Writers ’Tears et The Irishman - sont d’une qualité irréprochable et très demandés dans le monde entier.

Dirigée par son fondateur, Bernard Walsh, la société a constitué un portefeuille de marques de boissons primées à l'échelle internationale. Celles-ci comprennent une gamme de 12 whiskies irlandais sous les marques Writers ’Tears et The Irishman, le café Hot Irishman Irish et la liqueur The Irishman - Irish Cream.


1999 - Société formée

Bernard et Rosemary Walsh ont créé la société Hot Irishman Limited pour mélanger et mettre en bouteille la recette de café irlandais parfaite. L'inspiration est venue lorsque, dans le cadre de leurs voyages, Rosemary a dirigé un chalet de ski en France et a offert à ses clients un café irlandais après chaque repas du soir. Préparer entre 20 et 30 cafés irlandais la nuit était amusant, mais exigeait également beaucoup de travail. Les Walsh pensaient qu’il devait exister un meilleur moyen de préparer un excellent café irlandais sans la complexité et l’inefficacité de l’ancienne méthode. C'est alors que le Hot Irishman est né.

2001 - Urglin Glebe

Bernard et Rosemary ont déménagé à Urglin Glebe, une belle maison de régence âgée de près de 200 ans. Situé au cœur de la campagne de Carlow, au cœur des terres productrices d’orge d’Irlande, Urglin Glebe devait être le siège de la société Hot Irishman pour les 10 prochaines années.

2005 - L'Irlandais Irish Cream

La liqueur Irishman - Irish Cream a été créée non seulement pour rivaliser avec les grandes marques de liqueur irlandaise, mais pour ramener la recette à la base en utilisant uniquement les meilleurs ingrédients. En combinant une crème laitière 100% irlandaise, le meilleur whiskey irlandais 100% premium avec des arômes naturels de vanille et de caramel au beurre nous apporte cette crème irlandaise de haute qualité, produite et produite en Irlande, qui s'est révélée être le nec plus ultra en matière de liqueur de crème de luxe.

2006 - Contrat de fourniture de whisky

Ce fut le plus grand tournant depuis la création de la société. Bernard et Rosemary ont vu l'opportunité de faire partie des pionniers de la relance du secteur du whisky irlandais. Utilisant les relations solides et la réputation qu'ils avaient développées, ils ont signé un contrat d'approvisionnement à long terme pour la distillation et la fixation du stock de whisky irlandais selon leurs spécifications.
2007 – Launch of The Irishman Whiskey

2007 - Lancement de l'Irishman Whiskey

Si 2006 consistait à planter une graine, alors 2007 consistait à récolter les fruits de la récolte: The Irishman 70 (alias The Irishman Original Clan aux États-Unis) et The Irishman - Single Malt étaient tous deux lancés. The Irishman, un mélange haut de gamme de vieux whiskey irlandais, est le whisky original créé par le fondateur, Bernard Walsh. C'est un mélange de deux styles, single malt et single pot still. Cette combinaison innovante était inhabituelle en soi, car elle faisait de The Irishman le seul whisky irlandais mélangé à contenir 100% de distillats de whisky provenant d'alambics en cuivre et de 0% de whisky à grains ou en colonnes. Son lancement a marqué le début d'une ère de forte croissance, alors que The Irishman a rapidement envahi l'Europe et les États-Unis. Il a également été acclamé par la critique avec plusieurs prix prestigieux, dont celui de figurer dans la Bible du whisky de Jim Murray parmi les mieux notés dans la Bible du whisky de Jim Murray avec 93 points - "Un mélange merveilleux"

2008 - Sortie du Cask Strenght

L'Irishman - Cask Strength 2008, édition limitée de 1 200 bouteilles, a été lancé avec grand succès. Le premier whisky irlandais triple distillé Cask Strength publié en plus d'un demi-siècle.

2009 - Writer's tears

La création de Writers ’Tears, une marque de boutique, a été une décision audacieuse, car elle s’est écartée de la catégorie du whisky irlandais qui s’appuie traditionnellement sur des marques évidentes de la marque irlandaise pour obtenir quelque chose de plus nuancé. Le déménagement a été un succès instantané capturant l'attention et le favoritisme des amateurs de whisky du monde entier depuis le début. Bien que progressivement nommé, il est fabriqué à partir d’une ancienne recette unique de whisky irlandais au pot still, une cuvaison de whiskies single malt et single pot still (sans grain). L’un des whiskies irlandais les mieux notés dans la «Bible du whisky» emblématique de Jim Murrays est également l’un des «101 whiskies à essayer avant de mourir».

2011 - Communiqués de presse et nouveaux bureaux

Les deux marques de whisky allant de force en résistance, les versions de résistance de fût de chacune ont été publiées et très bien reçues. Il s’agissait de Writers ’Tears premier et de The Irishman’s deuxième relâchement des fûts. En outre, en raison de l'expansion de l'entreprise, la société s'est également rendue à Equity House, un immeuble de bureaux moderne situé à la périphérie de la ville de Carlow et surplombant la campagne luxuriante de Carlow.

2012 - The Irishman, 12 ans et critiques de marques

2012 Cette année a vu le lancement de The Irishman - 12 ans, dont seulement 714 bouteilles ont été relâchées à partir de deux barils de bourbon remplis au préalable. En raison de la sortie limitée, ce produit était uniquement disponible en Irlande et rapidement épuisé. Cette année a également marqué le début d’un processus de planification stratégique pour la société avec le maintien de «The Futures Company» de Londres et de New York afin de réaliser un audit de la marque et une planification prospective des marques de la société.

2013 - The Irishman re-brand

The Irishman a été renommé pour refléter la qualité supérieure du whisky. La nouvelle image de marque a été lancée à Vinexpo, à Bordeaux, en France, en juin 2013 et l'histoire se poursuit avec The Irishman, désormais placé dans plus de 40 pays sur 4 continents.

2014 - Début de la construction de la distillerie Walsh Whiskey

En septembre, la famille mondiale Walsh Whiskey s'est réunie à Royal Oak, dans le comté de Carlow, en Irlande, pour marquer le début de la construction, en partenariat avec Illva Saronno, de la première nouvelle distillerie de whisky à Carlow et dans le sud-est de l'Irlande en 200 100 ans respectivement.

2017 - Création de la série Irishman Cask

Deux nouvelles expressions très premium de la gamme The Irishman, en édition très limitée. Tous les deux ont été finis dans des fûts de «hogshead» au vin de marsala cueillis à la main de la cave Florio en Sicile. Réserve du fondateur de l’Irlandais Florio Marsala Cask Finish, whisky tri-distillé, non filtré à froid, ABV de 46%. 2 970 bouteilles et; Un seul fût Marsala Hogshead a été rempli avec le single malt The Irishman, âgé de 12 ans, pour créer 330 bouteilles avec une finition marsala.
2018 - Extension de la série The Irishman Cask

une édition limitée dans des fûts de rhum de la petite île tropicale de Sainte-Lucie a été créée. The Irishman Founder’s Reserve - Caribbean Cask Finish, un whisky de qualité supérieure, est une cuvaison de whiskies Single Pot Still et Single Malt achevés pendant 6 mois dans des fûts de la Réserve de Chairman’s Reserve.

2019

Fin du partenariat avec Illva Saronno et participation à la distillerie de Royal Oak
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