Lafage Léa
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Lafage Léa

16,80 €
TTC

Robe d'un rouge intense et profond. Le nez est puissant avec des notes réglissées, de beaux parfums de garrigue et une touche élégante de fruits mûrs et de grillé. La bouche se caractérise par un très beau volume, une belle amplitude, beaucoup de concentration. La finale est très persistante et d'une grande élégance.
Un vin superbe même Robert Parker est tombé sous le charme. "Équilibré, structuré et soyeux, avec d'élégantes notes de cerise, des notes intrigantes de garrigue et une longue finale gourmande. Un vin qui se gardera facilement pendant une décennie".

  • Pays d'origine : France
  • Régions : Roussillon
  • Degré d'alcool : 14,5°
  • Marque : Lafage
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Lafage

La Maison Lafage est une propriété familiale depuis 1798 ! Jean-Marc Lafage et son épouse Éliane représentent la 7ème génération de la famille à poursuivre l'aventure... Et que de chemin parcouru : replantations, acquisitions, rénovations... Le tout se traduisant par une superbe réussite dans tous les styles de vins présents sur le domaine. Lafage est une institution à Perpignan, et un domaine incontournable du Roussillon.

Il se caractérise par 3 terroirs bien distincts et emblématiques représentant au mieux la diversité des sols du Roussillon, que les plus grands noms du secteur reconnaissent et préconisent. Jean-Marc Lafage est le vigneron indépendant le plus récompensé de France ces dix dernières années au prestigieux concours Général Agricole de Paris avec pas moins de 51 médailles d'or depuis 2004. Un domaine donc qui n'a plus à faire ses preuves : 24 vins ont été cités dans le célèbre Guide Hachette depuis 2009, et même chez Robert Parker.

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Cépages :  50% Grenache noir - 30% Carignan - 20% Syrah

Origine : Ce vin porte le nom de notre fille "Léa". Cette cuvée fait partie de l'appellation supérieure hiérarchisée sur un terroir limité "Les Aspres". Ce vignoble fait de terrasses suivants les courbes de niveau bénéficie d'une situation exceptionnelle. Dominant la plaine roussillonnaise à 400 mètres d'altitude, ces vignes sont protégées par l'imposant Canigou, sommet des Pyrénées Orientales. Le climat y est méditerranéen caractérisé par un été chaud et sec, un hiver rigoureux et une tramontane (vent venant des Pyrénées) très présente.

Élaboration Récolte manuelle en caissettes de 10kg. A l'arrivée dans nos chais une 2ème sélection sur table de tri est effectuée afin de ne garder que les baies entières. Chaque parcelle est vinifiée séparément dans des cuves ouvertes travaillées en pigeages manuels avec contrôle des températures. 100% des jus sont écoulés en barriques bourguignonnes de chêne français ou ils effectueront leur élevage durant 12 à 15 mois.

Accord mets et vins : Côte de boeuf, Boeuf bourgignon, Fondue Bourguignone, Cassoulet, Tartare de boeuf, Chili con carne

Fiche technique

Pays d'origine
France
Contenance
75cl
Degré d'alcool
14,5°
Régions
Roussillon
Type de vin
Vin Rouge
Appelation
Côtes du Roussillon Les Aspres
Cépages
Grenache Noir, Carignan, Syrah
Goût
Fruité, Epicé
Millésime
2014

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