Lafage Nicolas
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Lafage Nicolas

11,00 €
TTC

Couleur rouge rubis brillant. Au nez, belle intensité aromatique, très forte concentration de fruits rouges (cassis, framboise, mûre…). La bouche est riche, ronde, concentrée, dotée de tanins soyeux offrant de puissantes notes de mûre, cassis, framboise, myrtilles et se prolongeant sur une belle longueur en bouche. 

  • Pays d'origine : France
  • Régions : Roussillon
  • Degré d'alcool : 15°
  • Marque : Lafage
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Lafage

La Maison Lafage est une propriété familiale depuis 1798 ! Jean-Marc Lafage et son épouse Éliane représentent la 7ème génération de la famille à poursuivre l'aventure... Et que de chemin parcouru : replantations, acquisitions, rénovations... Le tout se traduisant par une superbe réussite dans tous les styles de vins présents sur le domaine. Lafage est une institution à Perpignan, et un domaine incontournable du Roussillon.

Il se caractérise par 3 terroirs bien distincts et emblématiques représentant au mieux la diversité des sols du Roussillon, que les plus grands noms du secteur reconnaissent et préconisent. Jean-Marc Lafage est le vigneron indépendant le plus récompensé de France ces dix dernières années au prestigieux concours Général Agricole de Paris avec pas moins de 51 médailles d'or depuis 2004. Un domaine donc qui n'a plus à faire ses preuves : 24 vins ont été cités dans le célèbre Guide Hachette depuis 2009, et même chez Robert Parker.

En savoir plus

Cépage : 100 % Grenache noir vieilles vignes

Origine : Du nom de notre fils, cette cuvée est issue de notre vignoble de terrasses situé au pied des Pyrénées, sur le terroir des Aspres. Les vignes bénéficient d’un terroir particulier au milieu de la garrigue, sol schisto-marbreux, exposition sud sud-est.

Élaboration : Sélection des parcelles à fort potentiel qualitatif. Vendange en vert au printemps afin de concentrer les baies. Récolte début octobre de raisins à pleine maturité. Cueillette manuelle en caissettes de 10 Kg et tri sur table à réception au chai. Vinification à basse température pour une meilleure extraction. Cuvaison 30 jours. Élevage en barriques bourguignonnes de bois français (forêt de jupilles) pour 20 % de ce vin pendant 10 mois.

Accord mets et vins :  Magret de canard sucré / salé, Couscous, Côte de boeuf, Gigot d'agneau rôti, Blanquette de veau, Boeuf bourguignon, Pot au feu, Gratin dauphinois, Tartiflette, Lapin à la moutarde, Confit de canard, Filet mignon, Tagliatelles à la carbonara, Fondue bourguignonne, Poulet au curry, Tajine d'agneau, Cassoulet, Omelette, Tartare de boeuf, Andouillette, chili con carne, Pavé de veau rosée des Pyrénées au foie gras et aux cèpes poêlés, Tournedos, Selle d'agneau en croute de sel.

Fiche technique

Pays d'origine
France
Contenance
75cl
Degré d'alcool
15°
Régions
Roussillon
Type de vin
Vin Rouge
Appelation
Côtes Catalanes
Cépages
Grenache Noir
Goût
Fruité, Epicé
Millésime
2017

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