Matassa Blanc
zoom_in
  • Matassa Blanc
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Matassa Blanc

23,00 €
TTC
Un jaune paille clair dans le verre. Au nez, des arômes complexes et de noisette avec des notes de fruits du verger mûrs et une touche d'herbes douces. En bouche, minéral et sec, avec des arômes d'agrumes croquants et une acidité prononcée qui conduit à une finale complexe et persistante. Grand vin gastronomique sans ajouts de sulfites à décanter si besoin.
  • Pays d'origine : France
  • Régions : Roussillon
  • Degré d'alcool : 13,5°
  • Marque : Matassa
Le 12ème produit offert !
  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.

Matassa

Le Domaine Matassa est composé de petites parcelles de très vieilles vignes entourées de garrigue à Calce.

Les vignes du Domaine Matassa, 15 hectares, sont cultivées en utilisant des pratiques biodynamiques.
Hormis une petite quantité de SO2 utilisée après la fermentation, les vins ne voient pas d'additifs ou d'auxiliaires technologiques.

En savoir plus

Origine : Argile - Calcaire

Elaboration :  Vendanges manuelles, Pressurage vertical, Fermentation en grappes entières avec les levures indigènes - 8 mois d'élevage en vielles pièces bourguignonnes

Cépages : 50 % Macabeu et 50 % Muscat petit grain

Accords met-vins : 
Le vin se marie bien avec la viande de sanglier, les aubergines frites, le poulet à la truffe noire, la selle de lièvre, le porc, les médaillons de veau aux champignons, le filet d'agneau au romarin, le filet de bœuf, le steak de bœuf au poivre.

Domaine Matassa est un domaine viticole fondé en 200 par Tom Lubbe, un Néo-Zélandais qui a grandi en Afrique du Sud. La cave cultive ses souches de variétés indigènes de manière organique et biodynamique, plantées à une altitude supérieure à 450 mètres. Leurs rendements sont très faibles, environ 3 500 kg par hectare en moyenne et sont vinifiés avec des levures indigènes et en utilisant soit de très faibles quantités de sulfites soit sans rien ajouter. Ses vins sont agréables, frais et dynamiques.

Les vignobles de Matassa  sont situés sur des terrasses composées de marnes. Les vignes sont très anciennes et se mêlent à la campagne: Carignan, Gray Carignan et White Carignan. Ils sont cultivés de manière biologique et biodynamique et leur rendement est très faible, environ 15 hectolitres par hectare. Ils sont récoltés manuellement afin que les raisins soient sélectionnés dans le champ et arrivent intacts dans la cave et sans casser les baies.

.

.

Fiche technique

Pays d'origine
France
Contenance
75cl
Degré d'alcool
13,5°
Régions
Roussillon
Type de vin
Vin Blanc
Appelation
Côtes Catalanes
Cépages
Maccabeu, Muscat Petits grains
Goût
Minéral, Sec, Floral
Millésime
2016
Spécificités du Vin
Bio, Nature

Produits associés

Top