Matassa Blanc
- Pays d'origine : France
- Régions : Roussillon
- Degré d'alcool : 13,5°
- Marque : Matassa
- Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
- 10% de remise gagné à la première commande.
Le Domaine Matassa est composé de petites parcelles de très vieilles vignes entourées de garrigue à Calce.
Les vignes du Domaine Matassa, 15 hectares, sont cultivées en utilisant des pratiques biodynamiques.
Hormis une petite quantité de SO2 utilisée après la fermentation, les vins ne voient pas d'additifs ou d'auxiliaires technologiques.
Origine : Argile - Calcaire
Elaboration : Vendanges manuelles, Pressurage vertical, Fermentation en grappes entières avec les levures indigènes - 8 mois d'élevage en vielles pièces bourguignonnes
Cépages : 50 % Macabeu et 50 % Muscat petit grain
Accords met-vins : Le vin se marie bien avec la viande de sanglier, les aubergines frites, le poulet à la truffe noire, la selle de lièvre, le porc, les médaillons de veau aux champignons, le filet d'agneau au romarin, le filet de bœuf, le steak de bœuf au poivre.
Les vignobles de Matassa sont situés sur des terrasses composées de marnes. Les vignes sont très anciennes et se mêlent à la campagne: Carignan, Gray Carignan et White Carignan. Ils sont cultivés de manière biologique et biodynamique et leur rendement est très faible, environ 15 hectolitres par hectare. Ils sont récoltés manuellement afin que les raisins soient sélectionnés dans le champ et arrivent intacts dans la cave et sans casser les baies.
.
.
- Pays d'origine
- France
- Contenance
- 75cl
- Degré d'alcool
- 13,5°
- Régions
- Roussillon
- Type de vin
- Vin Blanc
- Appelation
- Côtes Catalanes
- Cépages
- Maccabeu, Muscat Petits grains
- Goût
- Minéral, Sec, Floral
- Millésime
- 2016
- Spécificités du Vin
- Bio, Nature