Fondée en 1999 par Grégor Engler diplomé de l'Institut Français des boissons, de la Brasserie et de la Malterie ( IFBM), la brasserie Cap Ona est une des plus anciennes brasserie du Roussillon encore en activité.
La Brasserie artisanale Cap d’Ona se situe en Catalogne française à mi-chemin entre Barcelone et Montpellier. Favorisant la qualité de ses bières à leur quantité, la brasserie a su évoluer sans jamais perdre de vue ses valeurs premières : excellence, créativité et authenticité.
Ils ont été récompensés à de nombreuses reprises sur l’ensemble de leur gamme de bière : Meilleure Bière de France en 2009 et médaillée lors du Concours Général Agricole en 2010 à Paris.
Vous pouvez visiter la Brasserie où un des brasseurs prendra le temps de vous expliquer les différentes étapes du processus de fabrication (brassage, fermentation, maturation/garde et conditionnement de la bière) et répondra également à vos questions.
La bodega Cap d’Ona accolée à la production est en outre ouverte tous les jours du 15 juin au 15 septembre en continu (fermée le reste de l’année).
Vous pouvez y découvrir toute la gamme de bières : bières traditionnelles (blonde et ambrée purs malts, blanche), bières aux saveurs du terroir catalan (au Banyuls, au Muscat, au Romarin), bières de saison (à la cerise de Ceret, à l’abricot et l’amande du Roussillon, bières de Noël et de Printemps…) ainsi que des sodas : limonade Bio, Bulles d’Orange Bio, Alter Cola, Tonic…, tout en dégustant salades, tapas, charcuteries bellota et autres délices d’ici, au bar, dans le jardin au milieu de jeux d’enfants, à l’ombre des paillotes ou des deux terrasses ombragées…
Tout l’été la brasserie vous propose des festivités, repas-concerts et autres soirées à thème.