Cap d'Ona

Fondée en 1999 par Grégor Engler diplomé de l'Institut Français des boissons, de la Brasserie et de la Malterie ( IFBM), la brasserie Cap Ona est une des plus anciennes brasserie du Roussillon encore en activité.
La Brasserie artisanale Cap d’Ona se situe en Catalogne française à mi-chemin entre Barcelone et Montpellier. Favorisant la qualité de ses bières à leur quantité, la brasserie a su évoluer sans jamais perdre de vue ses valeurs premières : excellence, créativité et authenticité.
Ils ont été récompensés à de nombreuses reprises sur l’ensemble de leur gamme de bière : Meilleure Bière de France en 2009 et médaillée lors du Concours Général Agricole en 2010 à Paris.
Vous pouvez visiter la Brasserie où un des brasseurs prendra le temps de vous expliquer les différentes étapes du processus de fabrication (brassage, fermentation, maturation/garde et conditionnement de la bière) et répondra également à vos questions.
La bodega Cap d’Ona accolée à la production est en outre ouverte tous les jours du 15 juin au 15 septembre en continu (fermée le reste de l’année).
Vous pouvez y découvrir toute la gamme de bières : bières traditionnelles (blonde et ambrée purs malts, blanche), bières aux saveurs du terroir catalan (au Banyuls, au Muscat, au Romarin), bières de saison (à la cerise de Ceret, à l’abricot et l’amande du Roussillon, bières de Noël et de Printemps…) ainsi que des sodas : limonade Bio, Bulles d’Orange Bio, Alter Cola, Tonic…, tout en dégustant salades, tapas, charcuteries bellota et autres délices d’ici, au bar, dans le jardin au milieu de jeux d’enfants, à l’ombre des paillotes ou des deux terrasses ombragées…
Tout l’été la brasserie vous propose des festivités, repas-concerts et autres soirées à thème.

Fondée en 1999 par Grégor Engler diplomé de l'Institut Français des boissons, de la Brasserie et de la Malterie ( IFBM), la brasserie Cap Ona est la plus anciennes brasserie du Roussillon encore en activité.
La Brasserie artisanale Cap d’Ona se situe en Catalogne française à mi-chemin entre Barcelone et Montpellier. Favorisant la qualité de ses bières à leur quantité, la brasserie a su évoluer sans jamais perdre de vue ses valeurs premières : excellence, créativité et authenticité.
Ils ont été récompensés à de nombreuses reprises sur l’ensemble de leur gamme de bière : Meilleure Bière de France en 2009 et médaillée lors du Concours Général Agricole en 2010 à Paris.
Vous pouvez visiter la Brasserie où un des brasseurs prendra le temps de vous expliquer les différentes étapes du processus de fabrication (brassage, fermentation, maturation/garde et conditionnement de la bière) et répondra également à vos questions.
La bodega Cap d’Ona accolée à la production est en outre ouverte tous les jours du 15 juin au 15 septembre en continu (fermée le reste de l’année).
Vous pouvez y découvrir toute la gamme de bières : bières traditionnelles (blonde et ambrée purs malts, blanche), bières aux saveurs du terroir catalan (au Banyuls, au Muscat, au Romarin), bières de saison (à la cerise de Ceret, à l’abricot et l’amande du Roussillon, bières de Noël et de Printemps…) ainsi que des sodas : limonade Bio, Bulles d’Orange Bio, Alter Cola, Tonic…, tout en dégustant salades, tapas, charcuteries bellota et autres délices d’ici, au bar, dans le jardin au milieu de jeux d’enfants, à l’ombre des paillotes ou des deux terrasses ombragées…
Tout l’été la brasserie vous propose des festivités, repas-concerts et autres soirées à thème.

Gregor Engler
Issu d’une famille de brasseurs en Lorraine, il grandit sur un voilier puis en catalogne Française. Il décide à l’âge de 23 ans de reprendre le savoir-faire familial dans cette région qui le fait tant rêver. ​
Il associe ainsi ses 3 passions : son amour de la bière, de la mer et du terroir catalan en produisant ses bières à forte identité locale quasi les pieds dans l’eau. Sa bière s’appellera ainsi « CAP D’ONA » signifiant en catalan « le sommet de la vague », résumant en 2 mots notre créateur si inspiré et avant gardiste.
Depuis, sa brasserie n’a de cesse de créer des bières toutes plus belles et novatrices les unes que les autres, ce qui lui a valu le surnom « d’orfèvrerie de la bière ». ​ Gregor Engler a été classé en 2018 dans le top 3 des brasseurs mondiaux au World Beer Challenge.

Top