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Hanssens Oudbeitje

7,90 €
TTC

Cet apéritif de bière unique et rafraîchissant est le résultat de la fusion de fraises fraîches et de lambic pendant l'été. Fraises fraîches macérées en lambic jeune en fûts de chêne avec fermentation en bouteille. Fraises fraîches au nez et en bouche. Bienvenue les beaux jours !

Hanssens est un Gueuze-brasseur artisanal, le dernier Gueuze-brasseur totalement indépendant au monde !!


Couleur de la bière (EBC)
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Hanssens Artisanaal

Établie à Dworp, la distillerie de gueuze Hanssens Artisanaal est une petite entreprise familiale réputée pour sa Gueuze à l'ancienne et sa Vieille Kriek. En raison de la production limitée de l'établissement, ses produits sont difficiles à obtenir. Bien au-delà des frontières belges, les amateurs savent apprécier les bières lambic artisanales de la distillerie de gueuze Hanssens Artisanaal. Une grande partie de cette production limitée est dès lors destinée à l'exportation.

La Gueuzerie Hanssens (en néerlandais : Geuzestekerij Hanssens Artisanaal) ne brasse pas mais travaille (très bien) en qualité d'assembleur de lambic.

La production de lambic est confinée à une dizaine de brasseurs, uniquement en région bruxelloise. Hanssens travaille donc sur deux aspects à partir des lambics acheté à ses collègues : d'une part sur la maturation (vieillissement) des lambics, d'autre part sur les assemblages de lambic. Ces deux aspects sont potentiellement complémentaires.
Reste une dernière activité, qui est l'ajout de fruits, qui peut se réaliser soit à partir d'un lambic pur et de fruits, soit à partir d'une gueuze et de fruits.

La brasserie est membre du Haut conseil pour lambiques artisanales (HORAL).

L'histoire de la distillerie de gueuze Hanssens Artisanaal s'étend sur quatre générations. Lors du dernier renouvellement générationnel, survenu dans les années 90, Sidy Hanssens, fille de brasseur, a repris les rênes de la distillerie. Elle exploite aujourd'hui la distillerie conjointement avec son époux.

La distillerie de gueuze Hanssens Artisanaal est ouverte au grand public uniquement aux occasions spéciales, telles que le 'Toer de Geuze'. De même, il n'est pas possible d'effectuer des achats sur place.

Adresse: Vroenenbosstraat 15, 1653 Dworp
Téléphone: 02 380 31 33

En savoir plus

La famille Hanssens est dans le commerce du mélange de gueuze depuis 1896. Cet apéritif de bière unique et rafraîchissant est le résultat de la fusion de fraises fraîches et de lambic pendant l'été. Ils mûrissent tout au long de la saison hivernale en fûts de chêne. Au printemps, le lambic à la fraise est mis en bouteille.

En raison des caractéristiques typiques du fruit, le lambic à la fraise se transforme rapidement en un lambic de gueuze.
Par conséquent, contrairement à la gueuze ou au kriek, aucun mélange n'est fait de lambics vieillis différents, ce qui entraîne une seconde fermentation moindre et moins de dioxyde de carbone. Oude Geuze et Oude Kriek sont également de très bons apéritifs et doivent être servis à température de cave. Les bouteilles sont bouchées au champagne. Oudbeitje est recommandé de servir glacé dans un verre de champagne.
 

1894
Fiche technique
Type de bière
Fruitée Acidulée, Lambic
Couleur de la bière
Dorée
Pays d'origine
Belgique
Contenance
37,5cl
Degré d'alcool
Amertume
Douceur
Acidité
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