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1615 Pisco Puro Quebranta

39,90 €
TTC

Le 1615 Pisco Puro Quebranta est un pisco péruvien haut de gamme de la marque 1615 Pisco de Bodega San Nicolas, distillé à partir de raisin Quebranta entièrement fermenté dans le style puro. Ce Puro Quebranta Pisco magnifiquement fruité convainc par ses notes de pêche et d'agrumes, qui sont encore renforcées par une douce douceur sur la langue.

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Bodega San Nicolás

Avec plus de 15 ans sur le marché, Pisco 1615 est la marque principale de Bodega San Nicolás. Située dans la vallée du pisco, où l'histoire du pisco a commencé dans le Pérou colonial, la Bodega San Nicolás est intégrée verticalement avec 30 hectares de raisins de pisco, des alambics en cuivre de haute technologie et une certification HACCP qui soutient des normes de qualité élevées.

Pisco 1615 C'est la marque avec le taux de croissance des exportations le plus élevé au cours des 5 dernières années et est déjà présente dans plus de 60 villes à travers le monde.

En savoir plus

Le pisco est une eau-de-vie de vin produite en Amérique du Sud, et plus particulièrement au Chili et au Pérou. Les deux pays se démarquent par les cépages utilisés et la classification qu'ils font de cette boisson nationale. 

Le Pisco 1615 provient de la Bodega San Nicolás péruvienne de la vallée autour de la ville de Pisco et est également la figure de proue de la Bodega San Nicolás. La Bodega San Nicolás est gérée par des personnes nées à Pisco et qui y vivent encore aujourd'hui. Ils cultivent des champs qui ont été utilisés pour la culture du raisin au même endroit et sur le même terrain depuis plus de 400 ans, en l'honneur des agriculteurs qui ont commencé à cultiver du raisin dans cet endroit. Avec beaucoup de patience et de passion, la Bodega San Nicolás produit la qualité nécessaire pour la série Pisco 1615. Chaque goutte de Pisco 1615 reflète cette qualité et représente une nouvelle phase de Pisco dans laquelle l'origine et le savoir-faire de la distillation sont conservés.

Le pisco est la boisson nationale du Pérou avec une longue histoire et tradition. Le nom Pisco vient de la ville portuaire de Pisco dans le sud du Pérou, qui était une plaque tournante spéciale pour l'importation et l'exportation de vins péruviens et de spiritueux à base de raisin. Le pisco est fabriqué à 100 % à partir de jus de raisin frais, c'est-à-dire de moût. Théoriquement, le pisco peut être classé comme brandy, à la différence près que le pisco ne vieillit pas en fûts de chêne. De plus, le pisco est comparable à la grappa italienne, sauf que la grappa utilise les restes de la production de vin, le marc.

Il convient également de mentionner que le Pisco est un esprit strictement réglementé.
Pour la production de Pisco, il est non seulement prescrit quels cépages peuvent être utilisés, mais aussi où ils peuvent être cultivés et à quoi devrait ressembler le processus de production.
Au niveau des cépages utilisés, une distinction est faite entre les cépages « non aromatiques » et « aromatiques » et seuls huit cépages différents peuvent être utilisés. Les variétés « non aromatiques » comprennent : Quebranta, Negra Criolla, Mollar et Uvina. Les variétés « aromatiques » sont : Italia, Torontel, Moscatel et Albilla.

Quant à la production du Pisco 1615, des méthodes de production traditionnelles, vieilles d'environ 400 ans, sont utilisées et les raisins doivent être cueillis à la main. De plus, seul du jus de raisin jeune est utilisé, sans peau, pépins ou tiges, et aucune eau, colorant ou arôme ne peut être ajouté pendant tout le processus de distillation. Des précautions doivent également être prises lors du stockage pour n'utiliser que des cuves qui n'affectent pas l'arôme et le goût.
Les raisins à partir desquels ce Quebranta Pisco de Pisco 1615 est élaboré poussent sur des clôtures spécialement développées sur lesquelles ils disposent d'un espace relativement important pour une croissance optimale.
Le Pisco Puro Quebranta 1615 nécessite au moins 6 kilos de raisins Quebranta par litre. Le Puro Quebranta Pisco est assez fruité au nez et présente des notes délicates de pêche et d'agrumes.

Comment boire : Ce pisco est idéal pour la préparation d'un pisco sour, car il possède des arômes très expressifs, qui non seulement s'affirment très bien dans le cocktail, mais lui confèrent également une merveilleuse plénitude.

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Fiche technique
Pays d'origine
Pérou
Contenance
70cl
Degré d'alcool
42°
Type de spiritueux
Eau de Vie
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