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Martin Miller's Original Gin

43,20 €
TTC

Martin Miller's Gin est distillé à la distillerie "Langley" à Black Country en utilisant des méthodes traditionnelles et un pot de cuivre ancien nommé "Angela".

Ensuite l'élixir fait un aller/retour à Borganes en Islande afin d'être mélanger à l'eau qui est considérée comme la plus pure du monde. Cette eau glaciaire islandaise qui procure à ce gin ces saveurs naturelles, fraîches et contribue à sa texture soyeuse.

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Martin Miller's

Dans sa quête de la perfection, Martin Miller a insisté sur le fait que tous les produits botaniques étaient sélectionnés sur une base de qualité première, et pas uniquement sur la provenance régionale. C'était un principe qu'il appliquait à l'approvisionnement de tous ses ingrédients. Cette obsession de créer le gin de la plus haute qualité s'appliquait également à sa distillation. Il exigeait avant tout de trouver un alambic traditionnel en cuivre, de taille suffisante pour garantir la constance de la qualité.

de plus, j'ai exigé que seul le cœur de l'esprit soit utilisé. Les têtes et les queues devaient être jetées. Le «cœur» est cette partie de la distillation où l’esprit de distillation provient de l’eau encore claire et pure, riche en alcool éthylique et en délicieux volatils aromatiques, mais sans impuretés indésirables. Les têtes - en termes simples - sont les vingt premières minutes environ de l'esprit expulsé de l'alambic pendant qu'il bafouille et tousse dans la vie, crachant souvent du méthanol, de l'acétone, ainsi qu'une variété d'esters et d'aldéhydes. Rien de ce que vous voudriez dans votre gin. Les queues, par contre, sont les derniers coups, car la respiration sifflante est encore la dernière offre de congénères et d’huiles grasses. Repérer et sélectionner le «cœur» est l’une des compétences les plus importantes des maîtres distillateurs. La re-distillation des têtes et des queues, comme elle est couramment pratiquée, a été interdite par Martin. Cependant, l'apparition d'une certaine familiarité avec l'alchimie de la distillation du gin a réveillé son côté aventureux. Cela l'amènerait à expérimenter.

Cherchant ce qu'il considérait comme un «meilleur équilibre» pour son gin, Martin a décidé de «mélanger les cartes». Il lui vint à l'esprit qu'en distillant les mêmes plantes, mais dans des combinaisons différentes, puis en les mélangeant dans une variété de proportions lui donnait un contrôle beaucoup plus grand sur l'équilibre final du gin. À l'époque, bien sûr, Martin ne se rendait pas compte qu'il enfreignait les règles édictées par les talibans du gin. Mais il a toujours cru que des règles étaient mises en place dans le but précis d'être enfreintes. Tout ce qui lui importait, c'était que sa combinaison finale d'un distillat fortement dépendant des agrumes, associée à une seconde distillation dépourvue d'éléments d'agrumes, donnait à son gin un excellent équilibre. Le genévrier était toujours dominant - comme il se doit dans tout gin à mi-chemin décent - mais une fraîcheur d'agrumes était autorisée à transparaître.

Le résultat? Gin original de Martin Miller. Heureusement, aucune fatwa n'a été émise.

En savoir plus

Le Gin Original de Martin Miller est distillé en pot en utilisant deux distillations séparées. Cela confère un équilibre unique d'agrumes et de genièvre. Mélangé à une force d'embouteillage de 40% ABV en utilisant de l'eau de source islandaise.
Lancé sur le marché anglais en 1999, Martin Miller's Gin est un London Dry qui, tout en restant fidèle au style classique et traditionnel de ce type de gin, cherche à s'exprimer d'une manière plus moderne. Produite à partir de l'assemblage de deux distillats, un à base de genièvre, et le deuxième à partir des autres botaniques, cette eau-de-vie s’avère fraîche, exubérante et vive. Il existe également une version plus forte en alcool, le Westbourne Strength, embouteillée à 45,2%.
Martin Miller’s Gin a une palette classique de plantes médicinales de gin; genièvre, cassia, racine d'iris, angélique, racine de réglisse et coriandre avec les écorces d'agrumes séchées nécessaires, citron, orange amère et citron vert. En distillant les extraits d'agrumes séparément pour les plus terreux, cela crée un meilleur équilibre entre les deux, permettant aux saveurs d'agrumes de briller, donnant ainsi au gin une touche moderne et rafraîchissante de la tradition.

Notes de dégustation

Couleur : limpide

Nez : fleurs, épices, agrumes

Bouche :  fruitée, sucrée et douce

Finale : épicée, fruitée


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2 Produits
Fiche technique
Pays d'origine
France
Contenance
70cl
Degré d'alcool
44°
Type de spiritueux
Gin
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