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Le Gin de Christian Drouin

34,90 €
TTC

Le Gin de Christian Drouin, fier de ses origines normandes, est en réalité un gin aromatisé à l'eau-de-vie de cidre élaborée à partir de plus de 30 variétés de pommes à cidre et dans laquelle ont macéré huit différents aromates (baies de genièvre, gingembre, vanille, citron, cardamome, cannelle, pétales de rose et amandes)

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Christian Drouin

En 1960 

Christian Drouin père acquière les Fiefs Sainte-Anne sur les monts de Gonneville, près de Honfleur. La ferme est plantée de pommiers à cidre et Christian développe rapidement l'envie de produire du Calvados. Christian est un homme rigoureux et entreprenant, avec l'aide de Pierre Pivet, bouilleur de cru de grande renommée dans le Nord du Pays d'Auge, il passe les vingt premières années à distiller sa production de cidre. Les calvados ainsi produits sont mis en vieillissement dans d'anciens fûts à Xérès, à Porto ou à Calvados entreposés dans les vieux bâtiments à colombages de la ferme. Il acquière en outre quelques lots de très vieux calvados à l'occasion de successions chez des producteurs réputés. Christian Drouin père obtient ses premières médailles dans les concours régionaux et à Paris. 

En 1969

Christian Drouin Fils s´associe à son père, ce n´est toutefois qu´en 1979 que les stocks sont jugés suffisants pour engager la commercialisation. Christian Drouin fils vient de passer près de 10 ans à l'étranger, il décide naturellement de donner à l'entreprise une orientation internationale. Sous le règne du "café calva", dans un secteur encore très régionalisé et dominé par les ventes de jeunes calvados, Christian imagine un tout autre futur pour ses eaux-de-vie. Il se passionne pour l'art du vieillissement, et profitant des stocks produits par son père, se spécialise dans l'élaboration des calvados les plus rares et les plus vieux qu'il distribue bientôt dans les grands hôtels de la planète et les plus beaux restaurants. En 1991-92, pour satisfaire le besoin de place résultant du succès du domaine, Christian Drouin transfère la production dans une autre ferme du XVIIème siècle à Coudray-Rabut près de Pont l'Evêque. 

En janvier 2004

La troisième génération rejoint l´entreprise. Guillaume Drouin est ingénieur agronome et oenologue. Il consacre les cinq premières années dans l'entreprise à développer l'exportation avant de reprendre la gestion de la production puis la direction de l'entreprise en 2013. Aujourd'hui encore les assemblages sont réalisés conjointement par Guillaume et par son père.

En savoir plus

Depuis trois générations, la famille Drouin produit de grands calvados dans le Pays d'Auge en cherchant à exprimer toute la complexité des variétés de pommes à cidre de Normandie.


Conçu par Guillaume Drouin selon l'art de l'assemblage des grandes eaux de vie, ce Gin artisanal est issu de la distillation en petits alambics à repasse de cidres de Normandie ainsi que de la distillation de genièvre et de 7 autres aromates typiques de l'univers du calvados.  Chaque aromate est distillé séparément avant d'être assemblé dans une proportion unique pour un lot de 2850 bouteilles. 

La rose et le citron apportent leur finesse. Le gingembre, la vanille, la cannelle et l’amande donnent un corps suave et épicé au Gin alors que la cardamone  renforce sa rondeur et son fruit. Genièvre et pommes se complètent  entre des notes lourdes et hautes, épicées ou croquantes.


Médailles d'Or, World Gin Awards, 2019, UK
Médaille d'Argent, Vinalies Internationales, 2018, France
Meilleur de sa catégorie, ADI's Judging of craft Spirits, 2018, USA
Diplôme du concours, Prodexpo 2018, Moscou, Russie
Médaille d'Or, Concours Gilbert et Gaillard, 2018, France
82/100, Ultimate Spirits Challenge, 2018, USA
Médaille d'Or, San Francisco World Spirits Competition, 2018, USA
Médaille d'Or, All Wines Asia, 2018, Hong Kong, Chine
Médaille de Bronze, IWSC, 2018, UK 
Médaille d'argent, Concours International de Lyon 2016
Médaille d'argent, Cathay Pacific Hong Kong Internationl Wine & Spirit Competition 2016

Notes de dégustation

Couleur : jaune claire

Nez : onctueux, moelleux. Des notes de bois précieux, (cèdre, chêne) enrobent du café grillé, des abricots confits et de la menthe poivrée. Il évolue sur les épices, le sirop d’érable et le potiron. Il évoque clairement l’atmosphère saturée de poussière d’une menuiserie.

Bouche : ronde, miellée. Très différente du nez, son attaque est marquée par les agrumes et le chocolat noir. Rappellant également un marc de bourgogne ou une liqueur de café, elle évolue sur les fleurs capiteuses (pivoine, rose) et les fruits secs (pruneau, abricot). Elle est tenue de bout en bout par une acidité fruitée (brugnon, melon).

Finale : longue, elle prend son temps pour dévoiler tous ses fruits (abricot, pêche, mirabelle). Confite, elle est également végétale (foin coupé) et épicée (gingembre). La poudre de cacao lui procure un grain très fin. Le verre vide fait ressortir des notes de mimosa et de soufre en fleurs.


1616
Fiche technique
Pays d'origine
France
Contenance
70cl
Degré d'alcool
42°
Type de spiritueux
Gin
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