Depuis trois générations, la famille Drouin produit de grands calvados dans le Pays d'Auge en cherchant à exprimer toute la complexité des variétés de pommes à cidre de Normandie.
Conçu par Guillaume Drouin selon l'art de l'assemblage des grandes eaux de vie, ce Gin artisanal est issu de la distillation en petits alambics à repasse de cidres de Normandie ainsi que de la distillation de genièvre et de 7 autres aromates typiques de l'univers du calvados. Chaque aromate est distillé séparément avant d'être assemblé dans une proportion unique pour un lot de 2850 bouteilles.
La rose et le citron apportent leur finesse. Le gingembre, la vanille, la cannelle et l’amande donnent un corps suave et épicé au Gin alors que la cardamone renforce sa rondeur et son fruit. Genièvre et pommes se complètent entre des notes lourdes et hautes, épicées ou croquantes.
Médailles d'Or, World Gin Awards, 2019, UK
Médaille d'Argent, Vinalies Internationales, 2018, France
Meilleur de sa catégorie, ADI's Judging of craft Spirits, 2018, USA
Diplôme du concours, Prodexpo 2018, Moscou, Russie
Médaille d'Or, Concours Gilbert et Gaillard, 2018, France
82/100, Ultimate Spirits Challenge, 2018, USA
Médaille d'Or, San Francisco World Spirits Competition, 2018, USA
Médaille d'Or, All Wines Asia, 2018, Hong Kong, Chine
Médaille de Bronze, IWSC, 2018, UK
Médaille d'argent, Concours International de Lyon 2016
Médaille d'argent, Cathay Pacific Hong Kong Internationl Wine & Spirit Competition 2016
Notes de dégustation
Couleur : jaune claire
Nez : onctueux, moelleux. Des notes de bois précieux, (cèdre, chêne) enrobent du café grillé, des abricots confits et de la menthe poivrée. Il évolue sur les épices, le sirop d’érable et le potiron. Il évoque clairement l’atmosphère saturée de poussière d’une menuiserie.
Bouche : ronde, miellée. Très différente du nez, son attaque est marquée par les agrumes et le chocolat noir. Rappellant également un marc de bourgogne ou une liqueur de café, elle évolue sur les fleurs capiteuses (pivoine, rose) et les fruits secs (pruneau, abricot). Elle est tenue de bout en bout par une acidité fruitée (brugnon, melon).
Finale : longue, elle prend son temps pour dévoiler tous ses fruits (abricot, pêche, mirabelle). Confite, elle est également végétale (foin coupé) et épicée (gingembre). La poudre de cacao lui procure un grain très fin. Le verre vide fait ressortir des notes de mimosa et de soufre en fleurs.